关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

宁夏财政厅疫情防控期间切实做好会计服务

来源:中国会计视野   发布时间:2020-02-19  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:宁夏自治区财政厅发布《关于疫情防控期间切实做好会计服务工作的通知》。

中国会计视野讯 宁夏自治区财政厅发布《关于疫情防控期间切实做好会计服务工作的通知》,明确对于代理记账业务行政审批及服务事项,要充分运用信息技术手段,加大“一网通办”、“全程电子化”工作力度,落实行政审批“零见面”要求;及时调整本地区会计人员继续教育培训计划;暂缓会计专业技术资格证书(纸质)的发放和补办工作。

以下为通知原文:

自治区财政厅关于疫情防控期间切实做好会计服务工作的通知

各市、县(区)财政局:

为有效遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散蔓延,尽量减少公共场所人员聚集,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,根据财政部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组有关工作部署及疫情防控期间做好会计服务工作有关要求,为全力支持打赢疫情防控阻击战,现就做好我区疫情防控期间会计服务工作有关事项通知如下:

一、各市、县(区)财政局要深入贯彻落实“放管服”改革要求,对于代理记账业务行政审批及服务事项,要充分运用信息技术手段,加大“一网通办”、“全程电子化”工作力度,落实行政审批“零见面”要求,积极提供更加便捷高效服务。在疫情期间,可根据需要,适当调整审批时限要求,进一步简化审批流程。

二、各市、县(区)财政局要指导本地区接受疫情防控社会捐赠的公益、慈善等非营利组织,遵守接受捐赠资金和物资的有关管理规定,依据《民间非营利组织会计制度》,做好接受捐赠资金及物资的接收、登记及会计核算工作,保证会计信息真实完整。

三、财政部将会同有关部门持续评估疫情防控对今年全国会计专业技术资格考试安排可能带来的影响,及时制定政策预案,确保考试平稳进行。各市、县(区)财政局要加强政策宣传,引导广大考生复习备考。同时,财政部将适时调整全国大中型企事业单位总会计师培养(高端班)等全国高端会计人才培训项目实施进度,具体时间另行通知。

四、各市、县(区)财政局应根据疫情防控情况,及时调整本地区会计人员继续教育培训计划,同时鼓励加大会计人员继续教育线上培训力度,为会计人员提供更加灵活、便捷、优质的继续教育服务。

五、为减少公共场所人员聚集,最大程度降低办事过程中交叉感染风险,按照人社部人事考试中心有关工作要求,各市、县(区)财政局暂缓会计专业技术资格证书(纸质)的发放和补办工作,待疫情缓解后恢复。

六、2019年度行政事业单位内部控制报告编报工作的具体有求及报送时间另行发文通知。

各市、县(区)财政局在疫情防控期间,在认真做好防控工作同时,要加强政策咨询服务工作,积极支持打赢疫情防控阻击战。

自治区财政厅

2020年2月7日

延伸阅读:

  • 湖南省财政厅致会计从业工作者的一封信
  • 河南财政厅明确疫情防控期间做好会计服务
  • 山东省财政厅做好疫情防控期间会计服务
  • 更多关于 会计服务 的新闻 关于 会计服务 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程