关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

广东注协对3家会计所6名注会行业惩戒

来源:中国会计视野   发布时间:2020-02-21  作者:视野   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:广东注协通报2019年全省会计所执业质量检查情况。公开谴责1家会计所3名注会,通报批评2家会计所3名注会,责令1家会计所和2名注会作出书面检讨。

中国会计视野讯  近日,广东省注册会计师协会发布《会计师事务所执业质量检查情况通报(2020第一号)》,决定对存在执业质量问题的3家会计所6名注会实施行业惩戒。

2019年会计师事务执业质量检查工作共组织32名检查人员、6名专家组成8个检查组,对42家会计师事务所(含2家证券资格事务所广东地区分所,由省注协单独开展检查)开展现场重点检查,共抽查报告2213份,其中重点检查审计报告156份,验资报告40份。

从整体检查情况看,经过上一轮检查,我省注册会计师行业执业质量水平得到了明显提高,绝大部分事务所完成了对检查发现问题的整改工作,建立了符合自身实际的质量控制体系,并得到有效实施。大部分事务所按照审计准则要求执行了充分的审计程序,获取了适当的审计证据,表现出财务报表审计项目质量明显提高,高新技术企业认定专项审计项目质量有所提高的良好态势。但检查仍发现存在一些问题。

根据检查发现的问题,广东注协决定对3家会计师事务所和6名注册会计师予以通报批评以上惩戒:对广州市创展会计师事务所(普通合伙)及该所王晓波、曾小明2名注册会计师,广州青青会计师事务所(普通合伙)注册会计师董建庄予以公开谴责的行业惩戒;对青青所及该所注册会计师史洪卫,阳江市盛泰会计师事务所(普通合伙)及该所许友元、吴勇2名注册会计师予以通报批评的行业惩戒;经省注协秘书处审议决定,对1家会计师事务所和2名注册会计师予以责令书面检讨的行业惩戒。

更多关于 注会 惩戒 广东 会计 行业 的新闻 关于 注会 惩戒 广东 会计 行业 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程