关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

山西注协减免2020年度会员会费

来源:中国会计视野   发布时间:2020-04-06  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:山西省注册会计师协会发布《关于共抗疫情减免2020年度会员会费的通知》,决定免收2020年度本级单位会员会费和执业会员会费。

中国会计视野讯 山西省注册会计师协会发布《关于共抗疫情减免2020年度会员会费的通知》,决定免收2020年度本级单位会员会费和执业会员会费。减免的会费用于会计师事务所应对疫情防控、加强质量管理体系和支持信息化建设,助力全省经济社会发展。

以下为公告全文:

山西省注册会计师协会关于共抗疫情减免2020年度会员会费的通知

晋会协〔2020〕12号

会计师事务所

为认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,积极响应政府“过紧日子”和“减税降费”政策,经省注协秘书处提议,报请省注册会计师协会第三届常务理事会第十次会议审议通过,决定免收2020年度本级单位会员会费和执业会员会费。现将具体事宜通知如下:

一、减免政策与办法

(一)根据《中国注册会计师协会关于做好2020年会计师事务所会费收缴工作的通知》(会协〔2020〕13号)相关会费政策要求,上划中注协的会费由省注协执行(代收代缴)。

(二)免收2020年度本级单位会员会费和执业会员会费。

二、有关要求

(一)全省会计师事务所要从疫情防控和稳定经济社会发展的大局出发,建立健全复工防疫工作机制,统筹做好远程在线办公、外勤工作管理及防控宣传教育,合理安排工作,保持本单位从业人员和规模相对稳定。

(二)鼓励有条件的会计师事务所,充分发挥专业优势,广泛开展服务中小企业公益活动等,助力疫情防控各项涉企财税优惠政策落到实处,助力企业渡过难关。

(三)减免的会费用于会计师事务所应对疫情防控、加强质量管理体系和支持信息化建设,助力全省经济社会发展。

山西省注册会计师协会

2020年4月3日

延伸阅读:

  • 一周财会要闻集锦[2020.3.28-2020.4.3]
  • 安永派驻反舞弊团队后 瑞幸造假东窗事发
  • 两部门就规范电子会计凭证报销入账答问
  • 更多关于 山西注协 的新闻 关于 山西注协 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程