关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

吉林财政厅要求做好个体户转型会计服务

来源:中国会计视野   发布时间:2020-06-05  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:吉林省财政厅发布《关于做好个体工商户转型升级为企业会计服务工作的通知》。

中国会计视野讯 吉林省财政厅发布《关于做好个体工商户转型升级为企业会计服务工作的通知》以下简称《通知》。

公告称,为落实好吉林省委、省政府的决策部署,实施企业培育行动,按照《关于进一步支持个体工商户转型升级为企业的若干政策措施的通知》(吉个转企[2019]1号)(以下简称《通知》)精神,指导支持个体工商户转型升级为企业(以下简称“个转企”),吉林省财政厅就相关会计服务工作发布通知。

《通知》要求,对“个转企”企业财务人员进行免费会计业务培训,并指定专人负责会计业务咨询和指导服务。

按照《中华人民共和国会计法》《会计基础工作规范》(中华人民共和国财政部令第98号)要求,指导“个转企”企业建立会计机构或配置专职会计人员。“个转企”企业如不具备建立会计机构或配备专职会计人员的,可引导采取代理记账方式开展财务会计工作。按照《通知》要求,各地可视实际和财力状况,通过委托第三方记账专业机构方式为“个转企”企业提供1年以上代账服务。

按照《中华人民共和国会计法》规定,指导“个转企”企业依法依规设置总账、明细账、日记账和其他辅助性账簿。按照《小企业会计准则》规定及时准确进行会计核算。

依据《中华人民共和国税收征收管理法》和国家有关税收规定,督促“个转企”企业依法缴纳税款。依据相关法律规章,指导“个转企”企业建立健全财务管理制度和内控制度。

鼓励各地在“个转企”会计服务工作中,扩展工作思路,创新方式方法,推动“个转企”企业加强财务管理工作,提升企业的价值创造力。

相关法规:吉林省财政厅关于做好个体工商户转型 升级为企业会计服务工作的通知

延伸阅读:

  • 5位财务总监登2020年A股公司高管薪酬榜
  • 德勤中国收购爱思普核心资产
  • 黑龙江省高端会计人才培养方案发布
  • 更多关于 财政厅 会计服务 的新闻 关于 财政厅 会计服务 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程