关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

中税协就重组税收策划业务指引等征意见

来源:中国会计视野   发布时间:2020-06-15  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:中税协发布就《企业重组税收策划业务指引(征求意见稿)》等四项业务指引征求意见。

中国会计视野讯 中国注册税务师协会发布《关于通讯审议并征求<企业重组税收策划业务指引(征求意见稿)>等四项业务指引意见的通知》。

公告称,为规范税务师行业执业行为,推动涉税专业服务标准化建设,根据国家税务总局《涉税专业服务监管办法》等有关规定,中税协组织制定了《企业重组税收策划业务指引(征求意见稿)》等四项业务指引。

上述业务指引已经中税协业务准则和发展委员会审议并原则通过,请各地及时组织本地区税务师事务所阅提修改意见,并提请中税协常务理事审议。请于6月30日前将汇总修改意见及审议意见统计表,以电子邮件的形式发送至中税协业务准则部,逾期不反馈,视为同意;指引将根据审议意见修改完善后发布试行。

企业重组税收策划业务指引(征求意见稿)——税务师事务所及其涉税服务人员承办企业重组税收策划业务适用本指引。税务师事务所及其涉税服务人员应当遵循《税务师行业涉税专业服务程序指引(试行)》相关的规定,在接受企业重组税收策划业务委托前,项目负责人应当对委托人的情况进行了解和评估,充分评估委托人及其项目风险。重大项目应由税务师事务所主要业务负责人对项目负责人的评估情况进行评价和决策

房地产业纳税风险评估业务指引(征求意见稿)——税务师事务所及其涉税服务人员承办房地产业纳税风险评估业务适用本指引。税务师事务所在接受房地产业纳税风险评估委托前,应当指派能够胜任纳税风险评估业务的涉税服务人员作为项目负责人并根据房地产业风险评估需要,确定项目经理和项目组成员。项目负责人应对委托人的情况进行了解和评估,充分评估委托人及其项目风险,并充分考虑对执业风险的影响因素,决定是否接受纳税风险评估业务委托,使执业风险降低到可以接受的程度。

企业境外投资税务风险管理咨询业务指引(征求意见稿)——税务师事务所及其涉税服务人员承办企业境外投资税务风险管理咨询业务适用本指引。税务师事务所及其涉税服务人员提供企业境外投资税务风险管理咨询服务,应当遵循《税务师行业质量控制指引(试行)》的有关规定,在业务承接、业务委派、业务计划、业务实施、业务成果递交、业务记录归档等服务各阶段,充分考虑对执业风险的影响因素,使执业风险降低到可以接受的程度。

金融业研究开发费用税前加计扣除鉴证业务指引(征求意见稿)——鉴证人提供金融业研发费加计扣除鉴证业务,应当遵循《税务师行业职业道德指引(试行)》的有关规定。鉴证人提供金融业研发费加计扣除鉴证业务,应当遵循《税务师行业质量控制指引(试行)》的有关规定,在业务承接、业务委派、业务计划、业务实施、业务成果递交、业务记录归档等服务各阶段,充分考虑对执业风险的影响因素,使执业风险降低到可以接受的程度。鉴证人开展研发费加计扣除鉴证业务,应当依据税收法律、法规、规章和规范性文件、国家统一会计制度及其他有关法律、法规的规定,并符合本指引的要求。

相关内容:

企业重组税收策划业务指引(征求意见稿).docx

房地产业纳税风险评估业务指引(征求意见稿).doc

企业境外投资税务风险管理咨询业务指引(征求意见稿).docx

金融业研究开发费用税前加计扣除鉴证业务指引(征求意见稿).docx

原公告地址:

延伸阅读:

  • 瑞幸造假案追踪 财政部现场检查阶段结束
  • 一周财会要闻集锦[2020.6.6-2020.6.12]
  • 毕马威祸起富贵鸟审计监管问责后再遭索赔
  • 更多关于 企业重组 的新闻 关于 企业重组 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程