山西2020年注会考试专业阶段考试圆满完成

来源:山西注册会计师协会 时间:2020-10-23 作者:待查编辑:cljmy
打印 RSS |

原标题:山西省2020年注册会计师全国统一考试专业阶段考试工作圆满完成

山西省2020年注册会计师全国统一考试专业阶段考试于10月17、18日举行,全省共设立10个考区,26个考点。

今年我省共有43332人报考注册会计师专业阶段考试,较去年的39595人增加了3737人,增长率为9.4%,考生人数稳步增长。在疫情防控常态化条件下组织实施注册会计师考试面临前所未有的困难和挑战。为此,省财政厅考委会领导高度重视。17日和18日上午,省财政厅煤炭基金稽查局局长、省注册会计师资产评估师行业党委书记、省财政厅注册会计师考试委员会主任韩海峰、省注册会计师协会会长张秋明和考委会委员分别到山西大学商务学院和山西工商学院考点进行巡视。

巡视期间,韩海峰局长查看了考点疫情防控、考试组织实施、考场纪律等关键环节的工作落实情况,听取了省注册会计师考办的工作汇报及考点考务工作人员的意见建议。

为确保全省注册会计师专业阶段考试工作安全、平稳举行,省注协张志祥秘书长还到太原考区其他考点进行了巡视和督导,进一步加强了注册会计师考试工作的巡视力度,确保了我省注册会计师专业阶段考试顺利实施。

沪公网安备 31011802001002号