上海2020年注册会计师考试顺利举行

来源:上海市注册会计师协会 时间:2020-10-23 作者:待查编辑:cljmy
打印 RSS |

2020年注册会计师全国统一考试分别于10月11日、10月17-18日开考。上海考区专业阶段和综合阶段报名总人数为13.4万人。全市共设90个考点、755个考场。

面对疫情等复杂局面,按照“精心组织、严格要求、万无一失”的工作要求,在市政府和财政部考办的高度重视和正确指导下,在市财政局直接领导下,在教育、卫生健康、电力、公安、无线电等部门和各区的密切配合下,上海考区考试组织实施工作平稳进行。

为进一步指导做好考试组织工作,市注册会计师考试委员会成立四个指导组,于3天考试期间分赴本市各考点现场巡视指导。10月11日,市财政局副局长顾宏祥同志率领第一指导组,赴长宁区考点巡视考试入场工作、考场纪律和出考情况等,重点检查考点防疫工作落实情况。指导组强调,注册会计师考试参加人数多、影响面广、社会关注度高,在考试组织过程中,要切实把疫情防控和考生安全作为重中之重,明确职责、压实责任,不折不扣地遵守工作程序,实实在在地把细节抓好,及时、科学地处理考试实施过程中遇到的突发事件,确保考试顺利,确保广大考生和工作人员的生命安全及身体健康。

考试期间,市考办设立值班室,负责处理考试期间的突发事件和异常情况。

沪公网安备 31011802001002号