关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

广东注协电子诚信证明系统上线使用

来源:中国会计视野   发布时间:2020-11-25  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:广东省注册会计师协会发布《关于电子诚信证明系统上线使用的通知》,广东省注协从即日起,正式上线“电子诚信证明”系统。

中国会计视野讯 广东省注册会计师协会发布《关于电子诚信证明系统上线使用的通知》,广东省注协从即日起,正式上线“电子诚信证明”系统。

公告称,电子诚信证明用于证明会计师事务所近三年有无受行业惩戒,当前注师人数和上年末注师人数等相关情况。事务所打印的诚信证明,可作为其在行业内诚信等情况的有效证明,必要时可向相关部门提供。

事务所登录广东省注册会计师协会公共服务平台,进入“诚信证明”进入自助打印界面。在自助界面输入委托单位、项目名称、证明用途等信息,上传招投标文件或证明需求文件。选择注师证明时点,提交后即可自行完成打印。

电子诚信证明具有二维码防伪验证功能,扫码后,将跳转到省注协网站显示相应证明记载事项,供证明使用者校验。委托单位如有特殊需求的,事务所可到协会申请开具。省注协将对事务所开具证明进行统计管理和数量监测,事务所不得随意滥用诚信证明,一经发现,即暂停其使用诚信证明系统并根据情况采取监管措施。

原文地址:

延伸阅读:

  • 北注协会员继续教育视同会计继续教育学分
  • 河南2019综合评价前100家会计所信息公示
  • 财政部公布新增证券会计所备案名单
  • 更多关于 广东注协 的新闻 关于 广东注协 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程