关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

山东注协规范出具注册会计师执业证明

来源:中国会计视野   发布时间:2020-12-16  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:山东省注册会计师协会发布《关于规范出具注册会计师执业证明的通知》,自2020年12月14日起施行。

中国会计视野讯 山东省注册会计师协会发布《关于规范出具注册会计师执业证明的通知》,自2020年12月14日起施行。

公告称,近期,山东省注册会计师协会发现有个别会员为了申报高级会计师职称,而提供虚假执业经历、申请出具执业证明情况。为了满足会员需求,维护行业声誉,加强行业诚信建设,打击违反职业道德规范行为,根据相关规定,山东省注册会计师协会对规范出具注册会计师执业证明做出要求。

公告要求,申请人应对本人申请材料的真实性负责,为申请人提供相关材料的会计师事务所的主任会计师或首席合伙人应对本所提供材料的真实性负责。

申请人采取隐瞒、欺骗等不正当手段提供虚假材料申请办理执业证明的,省注协将视情况严重程度对其进行相应的行业惩戒(包括撤销注册、取消非执业会员资格等),并记入诚信档案,且3年内不再受理该申请人的执业证明申请。

会计师事务所为申请人提供虚假资料,省注协将视情况严重程度对其进行相应的行业惩戒,并记入诚信档案。

原文地址:

延伸阅读:

  • 北注协编制上市公司年度财务报告英文文本
  • 一周财会要闻集锦[2020.12.5-2020.12.11]
  • 证监会公布新增证券评估机构备案名单
  • 更多关于 山东 注册会计师 的新闻 关于 山东 注册会计师 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程