关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

安徽注协评协印发行业人才培养基金办法

来源:中国会计视野   发布时间:2020-12-16  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:安徽省注册会计师协会、资产评估协会发布《关于印发<安徽省注册会计师、资产评估行业人才培养基金管理办法(修订稿)>的通知》。

中国会计视野讯 安徽省注册会计师协会、资产评估协会发布《关于印发<安徽省注册会计师资产评估行业人才培养基金管理办法(修订稿)>的通知》。

公告称,安徽省注协七届十四次、省评协七届十二次常务理事会审议通过了《安徽省注册会计师、资产评估行业人才培养基金管理办法(修订稿)》。

以下为公告原文:

安徽省注册会计师、资产评估行业人才培养基金管理办法(修订稿)

第一条  为贯彻中注协、中评协关于行业人才培养有关精神,切实做好我省注册会计师、资产评估行业人才培养工作,进一步推动行业持续、健康、有序、高质量发展,安徽省注册会计师、资产评估协会(以下简称“协会”)特设立“行业人才培养基金”(以下简称“人才基金”),并制定本办法。

第二条  人才基金的主要来源包括:

(一)协会会费;

(二)专项补助;

(三)其它。

第三条  人才基金由协会秘书处负责日常收支管理,在充分保障人才培养使用的同时,遵循以下原则:

(一)单独核算、专款专用、专项管理的原则;

(二)及时、准确计提和基金使用高效的原则;

(三)收支合规、公开透明和接受监督的原则。

第四条  人才基金的筹措:

(一)协会每年从当年收取的省本级会费中提取10%作为人才基金;

(二)上级有关部门支持的人才专项经费,统一纳入人才基金进行管理;

(三)协会鼓励和支持社会机构和个人采用多种形式资助行业人才基金。

第五条  人才基金的年度结余结转下一年度使用。

第六条  人才基金的收支和使用情况,定期向协会常务理事会报告。

第七条  人才基金主要用于:

(一)协会组织的行业人才发展规划与战略研究、行业发展相关课题理论研究或专业论坛等支出;

(二)协会组织或推荐参加的高层次培训、行业继续教育师资培训等支出;

(三)协会组织的培养复合型管理人才、学者型专业人才以及业务型执业人才支出;

(四)奖励社会专业人才加入行业为行业发展服务的支出;

(五)奖励参加注册会计师和资产评估师全国统一考试取得优异成绩的社会人才的支出;

(六)其他适用于行业人才培养的支出。

第八条  协会直接组织的高层次培训,行业继续教育师资培训,复合型管理人才、学者型专业人才、业务型执业人才等培养活动发生的费用由行业人才基金中全额支出。

第九条  取得注册会计师、资产评估师执业资格并在执业机构中专职从业3年以上,且执业质量、职业道德记录良好,近三年内没有受到刑事、行政处罚和行业惩戒,符合下列条件之一的行业专业人才可以申请人才基金奖励:

(一)考取英国特许会计师ACA)、英国特许公认会计师(ACCA)、加拿大注册会计师(CGA)、澳大利亚注册会计师(ASCPA)、香港注册会计师(HKCPA)等境外执业资格的,单项奖励5000元;

(二)参加会计专业硕士、资产评估专业硕士和工商管理硕士,以及其他院校相关专业在职研究生学习并获得国家承认硕士学位的,给予3000元的奖励;攻读并取得博士学位的,给予5000元的奖励;

(三)参加财政部(包括中注协、中评协)组织的专业知识竞赛成绩名列全国前3名的,奖励3000元;

(四)被中注协、中评协选拔为行业高端人才的,奖励5000元;

(五)出版对行业有指导意义的学术专著,并为专著主要撰稿人的,奖励5000至10000元;

(六)发表有关注册会计师、资产评估行业的理论文章,奖励1000至5000元。

第十条  符合下列条件之一的社会专业人才可以申请奖励:

(一)参加注册会计师、资产评估师执业资格考试一次性专业阶段(全科)合格者,奖励3000元;单科名列全国前三名的,奖励2000元;

(二)具有国家承认硕士学位,首次加盟我省注册会计师、资产评估行业执业的注册会计师、资产评估师,为行业服务满3年的,奖励5000元;

(三)具有国家承认博士学位,首次加盟我省注册会计师、资产评估行业执业的注册会计师、资产评估师,为行业服务满3年的,奖励10000元。

第十一条  人才基金原则上每年组织申请一次,具体申报办法及程序另行制定。

第十二条  会计师事务所、资产评估机构可根据本办法制定相应的奖励办法。

第十三条  人才基金的收入、管理和支出情况,按照有关规定接受省财政厅等上级部门的监督与检查。

第十四条  本办法由协会秘书处负责解释。

第十五条  本办法自发布之日起执行。原《安徽省注册会计师、资产评估行业人才培养基金管理办法》(皖注协〔2012〕2号)同时废止。

原文地址:

延伸阅读:

  • 山东注协规范出具注册会计师执业证明
  • 9家会计师事务所备案证券服务业务
  • 浙江注协印发财政资金绩效评价指引(试行)
  • 更多关于 安徽 行业人才 的新闻 关于 安徽 行业人才 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程