关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周财会要闻集锦[2020.12.19-2020.12.25]

来源:中国会计视野   发布时间:2020-12-26  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:关键词:2020年注会全国统一考试成绩、2021注会全国统一考试报名和考试时间、增值税专票电子化、政府会计准则第10号应用指南、新保险合同准则、商业承兑汇票信息披露。

国内要闻:

中注协发布2020年注会全国统一考试成绩

中注协发布《关于发布2020年注册会计师全国统一考试成绩的公告》。考生可通过访问注册会计师全国统一考试网上报名系统(http://cpaexam.cicpa.org.cn),或用手机扫描二维码进入移动端查询2020年考试成绩。考生可在2020年12月28日-2021年1月11日,于工作日上午8:00至晚上8:00,通过“注册会计师全国统一考试网上报名”系统,提出成绩复核申请。

2021注会全国统一考试报名和考试时间公布

中注协发布《关于2021年注册会计师全国统一考试报名时间和考试时间的公告》,网上报名时间为2021年4月1-30日,2021年8月27-29日举行专业阶段考试(其中:会计、经济法、税法三个科目实施两场考试)。2021年8月28日举行综合阶段考试。

税总解读在新办纳税人中实行增值税专票电子化事项

国家税务总局发布《关于在新办纳税人中实行增值税专用发票电子化有关事项的公告》并做解读。对于新办纳税人,从2020年9月1日起先逐步在宁波、石家庄和杭州开展专票电子化试点,在此基础上再分两步在全国实行:第一步,自2020年12月21日起,在天津等11个地区的新办纳税人中实行专票电子化,受票方范围为全国;第二步,自2021年1月21日起,在北京等25个地区的新办纳税人中实行专票电子化,受票方范围为全国。

财政部发布政府会计准则第10号应用指南

财政部发布《关于印发<政府会计准则第10号——政府和社会资本合作项目合同>应用指南》。

财政部长刘昆:适时推进个人所得税修法

财政部部长刘昆在人民日报发表题为《建立现代财税体制》的署名文章,其中提到进一步完善现代税收制度,切实发挥税收功能作用。包括适时推进个人所得税改革修法,合理扩大纳入综合征税的所得范围,完善专项附加扣除项目,完善吸引境外高端人才政策体系等。

深圳市注册会计师行业潜能报告书发布

12月23日下午,《深圳市注册会计师行业潜能报告书》 2019-2020蓝皮书发布会在深圳市注册会计师协会举行。

财政部会计司就新保险合同准则答记者问

财政部修订发布了《企业会计准则第25号——保险合同》。为便于各方面了解掌握新保险合同准则,财政部会计司有关负责人就相关问题回答了记者提问。

明年将制定期货法印花税法修改反垄断法

2021年度人大立法工作计划已原则通过,明年的重点立法工作包括了修改科学技术进步法、反垄断法、公司法、企业破产法,制定期货法、印花税法等财经法律。

央行:汇票承兑人每月前10日披露信用信息

中国人民银行发布《中国人民银行公告〔2020〕第19号(规范商业承兑汇票信息披露)》,自2021年8月1日起施行。要求承兑人应当于每月前10日内披露承兑信用信息,包括累计承兑发生额、承兑余额、累计逾期发生额、逾期余额等。

海关总署进一步规范进出口货物减免税管理

海关总署公布《中华人民共和国海关进出口货物减免税管理办法》,自2021年3月1日起施行。

延伸阅读:

  • 一周财会要闻集锦[2020.12.12-2020.12.18]
  • 一周财会要闻集锦[2020.12.5-2020.12.11]
  • 一周财会要闻集锦[2020.11.28-2020.12.4]
  • 更多关于 一周财会要闻集锦 的新闻 关于 一周财会要闻集锦 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程