关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

河南首个注协会计服务中心在商丘成立

来源:河南省注册会计师协会   发布时间:2021-01-05  作者:河南沩   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 

12月30日上午,商丘市注协举行“河南省新助力·注册会计师服务团商丘分团”暨“商丘市注协会计服务中心”成立揭牌仪式,省注册会计师协会秘书长徐东升,商丘市财政局党组成员、副局长赵涛出席仪式并揭牌,商丘市注协及各会计师事务所负责人出席揭牌仪式。三门峡市漯河市、济源示范区注协负责人王晓东、刘栋斌、陈文军应邀出席仪式并参加了座谈交流。

“河南省新助力·注册会计师服务团”是省委统战部直接联系注册会计师行业代表人士的纽带,是培养注册会计师行业代表人士并发挥其优势作用的重要载体。各地市分团的相继成立,标志着我省注册会计师行业服务团体系顺利建成。

“商丘市注协会计服务中心”是商丘市注协积极贯彻落实省注协《河南省注册会计师行业服务中小微企业成长指导意见》精神的具体举措。中小微企业作为我国国民经济和社会发展的重要力量,是建设现代化经济体系、推动经济实现高质量发展的重要基础,在扩大劳动就业、促进技术创新、改善社会民生等方面具有不可替代的作用。商丘市注协会计服务中心由全市会计师事务所主要负责人发起设立,由商丘市财政局履行监督职责,接受商丘市民政局管理和市注册会计师协会指导协调,其下9家会计师事务所、6家评估事务所和2家税务师事务所成员单位,主要职责是:社会公益性财税服务,帮扶救助中小微企业会计税务咨询管理,培训、委派专业财会人员会计服务,承办行政企事业单位第三方各类会计服务委托等。

座谈会上,徐东升秘书长对商丘市财政局党组对注册会计师行业建设的重视和支持表示感谢,对商丘市注协的创新举措及近年来取得的优异成绩给予了高度评价,充分肯定了商丘市注册会计师行业成立会计服务中心的重要意义。他说,商丘市注协会计服务中心是我省第一家由会计师事务所负责人共同发起成立的会计服务平台。服务中心的成立,创新了我省注册会计师行业专业服务模式,弥补了会计师事务所服务平台的短板和空白,搭建了专业帮扶中小微企业的新桥梁,既有助于规范和提升地区会计服务市场秩序、服务质量和市场形象,也体现了注册会计师行业对当地经济社会发展应尽的义务和担当。徐东升秘书长对会计服务中心发展提出三点建议:一是搭建好新平台。工作重点要坚持公益的定位,依托信息化管理手段,创新工作举措,构建以专业队伍、行业资源、政策信息等为基础的新的发展支点。二是构建好新机制。服务工作要坚持公益、公正、公开,在社会公益性、专业服务性、资源共享性上创新机制,应做到工作求实效,业务有拓展,充分发挥行业专业人员的积极性和能动性。三是拓展好新领。充分发挥好资源优势,利用好模式优势,依法运作,主动服务,大胆创新,努力打造本地注册会计师行业发展新的增长点。

更多关于 河南 注会行业 的新闻 关于 河南 注会行业 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程