关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

福建省新办纳税人实行增值税专票电子化

来源:中国新闻网   发布时间:2021-01-22  作者:叶秋云   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 

作者 叶秋云 吕冰 刘子超

样式更简洁、领用方式更快捷、远程交付更便利、财务管理更高效、存储保管更经济……自1月21日起,福建省新办纳税人实行专票电子化。

自当日起,福建省内需要开具增值税纸质普通发票、电子普票、增值税纸质专用发票(以下称“纸质专票”)、电子专票、纸质机动车销售统一发票和纸质二手车销售统一发票的新办纳税人,统一领取税务UKey开具发票。

为进一步减轻纳税人负担,福建税务部门向新办纳税人免费发放税务UKey,并依托增值税电子发票公共服务平台等系统,提供免费的电子专票开具、发票状态查询和信息批量下载服务。

同时,税务部门还对首次开具、首次接收电子专票的纳税人实行“首票服务制”,通过线上线下多种方式,帮助纳税人及时全面掌握政策规定和操作要点,顺利开具、接收电子专票。

电子专票用电子签名代替纸质发票的发票专用章,其法律效力、基本用途、基本使用规定等与纸质专票相同。单位和个人可以通过全国增值税发票查验平台对电子专票信息进行查验,也可以通过上述平台下载增值税电子发票版式文件阅读器,查阅电子专票并验证电子签名有效性。

实行专票电子化后,新办纳税人既可以开具电子专票,也可以开具纸质专票。国家税务总局福建省税务局相关部门负责人介绍,在新办纳税人中实行专票电子化后,税务部门将推出更多便利化举措,持续提升纳税人的体验感和满意度。

延伸阅读:

  • 国办:大力推进电子营业执照、电子发票、电子印章在更广领域运用
  • 出租车数字化嘀嗒出行推出租车电子发票
  • 公路通行费增值税电子发票开具事项明确
  • 更多关于 增值税 电子发票 的新闻 关于 增值税 电子发票 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程