关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

山东省财政厅通报行业违规执业行为

来源:中国会计视野   发布时间:2021-01-25  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:2020年度山东省财政厅共对18家执业机构违规执业行为作出行政处理处罚决定。

中国会计视野讯 山东省财政厅发布《关于对注册会计师资产评估行业违规执业行为的通报》,2020年度山东省财政厅共对18家执业机构违规执业行为作出行政处理处罚决定。一是行政处罚决定。对山东新永信有限责任会计师事务所作出警告,没收违法所得46,797.00元,处以罚款46,797.00元,对注册会计师翟铁兵、赵军作出警告处罚。二是通报批评的行政处理决定。对尤尼泰振青会计师事务所有限公司胶州分所及注册会计师侯长江、宋锡洋通报批评。三是下达监管关注函的行政处理决定。对山东舜兴会计师事务所(普通合伙企业)、青州金衡联合会计师事务所(普通合伙)、淄博科信有限责任会计师事务所、青岛华胜有限责任会计师事务所、山东仲泰有限责任会计师事务所、武城县贝州有限责任会计师事务所、青岛正明有限责任会计师事务所、山东德盛有限责任会计师事务所下达监管关注函。四是约谈教育的行政处理决定。对聊城正原有限责任会计师事务所、济宁长顺会计师事务所有限公司、济宁鼎承会计师事务所(普通合伙)、山东光明会计师事务所有限公司、山东同泰资产评估有限公司、山东齐鲁会计师事务所(普通合伙企业)、山东新华有限责任会计师事务所济南分所、山东天泽会计师事务所有限公司负责人及报告签字人员约谈教育。

以下为公告全文:

山东省财政厅关于对注册会计师资产评估行业违规执业行为的通报

会计师事务所资产评估机构,各注册会计师、资产评估专业人员:

根据投诉举报和移送案件线索,我厅对注册会计师和资产评估行业执业质量情况进行了核查落实,并依据《中华人民共和国注册会计师法》《中华人民共和国资产评估法》《会计师事务所执业许可和监督管理办法》(财政部令第89号,2019年1月2日财政部令第97号修改)、《资产评估行业财政监督管理办法》(财政部令第86号,2019年1月2日财政部令第97号修改)对违规执业行为分别作出不同形式的行政处理处罚决定,现将有关情况通报如下。

2020年度我厅共对18家执业机构违规执业行为作出行政处理处罚决定。一是行政处罚决定。对山东新永信有限责任会计师事务所作出警告,没收违法所得46,797.00元,处以罚款46,797.00元,对注册会计师翟铁兵、赵军作出警告处罚。二是通报批评的行政处理决定。对尤尼泰振青会计师事务所有限公司胶州分所及注册会计师侯长江、宋锡洋通报批评。三是下达监管关注函的行政处理决定。对山东舜兴会计师事务所(普通合伙企业)、青州金衡联合会计师事务所(普通合伙)、淄博科信有限责任会计师事务所、青岛华胜有限责任会计师事务所、山东仲泰有限责任会计师事务所、武城县贝州有限责任会计师事务所、青岛正明有限责任会计师事务所、山东德盛有限责任会计师事务所下达监管关注函。四是约谈教育的行政处理决定。对聊城正原有限责任会计师事务所、济宁长顺会计师事务所有限公司、济宁鼎承会计师事务所(普通合伙)、山东光明会计师事务所有限公司、山东同泰资产评估有限公司、山东齐鲁会计师事务所(普通合伙企业)、山东新华有限责任会计师事务所济南分所、山东天泽会计师事务所有限公司负责人及报告签字人员约谈教育。

上述执业机构均已列为我厅重点关注对象。希望各会计师事务所、资产评估机构及执业人员引以为戒,严格遵循执业准则要求,加强内部质量控制,切实提高执业质量。

山东省财政厅

2021年1月25日

原文地址:http://czt.shandong.gov.cn/art/2021/1/25/art_17085_10285900.html

延伸阅读:

  • 一周财会要闻集锦[2021.1.16-2021.1.22]
  • 财政部就IASB合并报表等准则实施征询意见
  • 福建公布近三年无不良执业记录会计所名单
  • 更多关于 山东省财政厅 注会行业 资产评估行业 的新闻 关于 山东省财政厅 注会行业 资产评估行业 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程