关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

黑龙江证监局召开上市公司治理专项动员会

来源:黑龙江证监局   发布时间:2021-02-01  作者:黑龙江证监局   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:黑龙江证监局召开辖区上市公司治理专项行动动员视频会,对为期两年的上市公司治理专项行动进行具体部署,并对稳妥做好2020年年报披露工作提出监管要求。

1月15日,黑龙江证监局召开辖区上市公司治理专项行动动员视频会,对为期两年的上市公司治理专项行动进行具体部署,并对稳妥做好2020年年报披露工作提出监管要求。会议深入贯彻落实《国务院关于进一步提高上市公司质量的意见》精神和《中国证监会关于开展上市公司治理专项行动的公告》部署要求,促进黑龙江辖区上市公司秉持“四个敬畏”、坚守“四条底线”,切实提升上市公司治理水平,推动上市公司质量整体提高。

会议对辖区上市公司开展好治理专项行动提出工作要求。一是要深刻认识公司治理专项行动的重要意义,提高站位,迅速把思想和行动统一到意见部署上来,增强自我规范、自我提高和自我完善意识。

二是要将整改薄弱问题与提升治理水平相结合,严格遵守时限完成自查自纠,全面落实各项工作措施,迅速行动、即知即改,实事求是反馈问题,推动各方归位尽责,强化整改提升。

三是要稳妥做好2020年年报披露工作,确保披露信息真实、准确、完整,给投资者一个真实的上市公司。要强化公司治理信息披露,持续提升会计准则执行和财务信息披露质量,坚决杜绝虚增资产收入利润财务造假行为,如实披露资金占用清偿和违规担保解除情况。

四是要着力强化组织领导,以有力有效措施保障工作开展,主动作为、积极配合、压实责任,合力推进上市公司治理专项行动取得实效,进一步夯实黑龙江辖区上市公司高质量发展的牢固基础。

黑龙江辖区39家上市公司董事、监事及高级管理人员、控股股东主要负责人等300余人通过视频方式参会。

延伸阅读:

  • 2021年2月份开始实施的财税法规
  • 证监会通报宜华生活信披违法案件调查情况
  • 更多关于 证监会 上市公司 的新闻 关于 证监会 上市公司 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程