关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

新疆证监局举办辖区年报工作专题培训会议

来源:新疆证监局   发布时间:2021-02-01  作者:新疆证监局   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:新疆证监局联合新疆上市公司协会通过网络直播方式举办了“辖区上市公司2020年年报工作专题培训暨董事会秘书、财务总监专业委员会工作例会”。

为进一步提升辖区上市公司年报编制水平,规范中介机构执业行为,助力辖区上市公司高质量发展,新疆证监局于1月27日联合新疆上市公司协会通过网络直播方式举办了“辖区上市公司2020年年报工作专题培训暨董事会秘书、财务总监专业委员会工作例会”。新疆辖区上市公司董事会秘书、财务总监及相关人员,辖区执业的会计师事务所负责人员,及新闻媒体代表共计350余人参会。

会上,新疆证监局有关业务负责同志通报了2020年新疆辖区资本市场发展情况,并传达学习了证监会近期重要会议精神及工作部署要求。同时指出了在监管过程中上市公司及中介机构存在的突出问题,就下一步提高辖区上市公司质量及中介机构执业水平提出了具体要求:一是发挥好关键岗位职能作用,不断提升履职尽责的能力。二是在解决突出问题上下功夫,要对资金占用、违规担保问题予以高度重视,不断夯实健康成长基础。三是在完善治理内控上再发力,重点聚焦强化公司治理内生动力、健全公司治理制度规则、构建公司治理良好生态三个方面不断推动公司高质量发展。四是会计师事务所在鉴证把关上深耕细作,切实做好资本市场的“守门人”作用。五是在专业作用上再上台阶,在认真履职和提升专业技术能力的同时,培育良性的发展文化,营造良好的执业生态。

本次专题培训得到证监会上市部、上交所的大力支持、分别派员就“年报监管相关政策和要求”、“年报信息披露及监管要点”进行了全方面的分析解读。证监局监管人员对相关准则解读及实务重点关注事项进行了讲解。培训内容全面丰富务实,从强化风险导向、传导监管政策、关注审计重点等角度为市场主体及时把握最新监管政策、做好年报工作提供了切实可行的指导帮助,参会人员受益匪浅。

延伸阅读:

  • 2021年2月份开始实施的财税法规
  • 证监会通报宜华生活信披违法案件调查情况
  • 证监会就完善股转系统终止挂牌制度征意见
  • 更多关于 年报 的新闻 关于 年报 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程