关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

浙江注协发布审计评估相关专家提示

来源:浙江省注册会计师协会网站   发布时间:2021-02-03  作者:浙江注协   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:浙江注协就“后疫情时代资产评估关注事项”“如何利用管理层聘请的商誉减值评估专家出具的评估报告的有关建议”发布专家提示。

近期,省(浙江省)注协组织行业审计、评估专家,针对后疫情时代评估专业人员在执行企业价值评估业务中可能面临的问题和年报审计期间注册会计师如何利用管理层聘请的商誉减值评估专家工作进行了专门研究。2月3日,发布了《浙江省注册会计师协会专业技术委员会专家提示(第5号)——后疫情时代资产评估关注事项》和《浙江省注册会计师协会专业技术委员会专家提示(第6号)——如何利用管理层聘请的商誉减值评估专家出具的评估报告的有关建议》。

《后疫情时代资产评估关注事项》主要针对疫情对评估实务的影响,在执行评估程序、评定估算和报告披露等环节可以采取的应对措施,以及收益法、市场法、资产基础法三种方法运用过程中需要重点关注事项进行提示。

《如何利用管理层聘请的商誉减值评估专家出具的评估报告的有关建议》主要针对注册会计师在开展审计过程中利用管理层聘请的商誉减值评估专家时,如何了解商誉减值测试评估的基本情况,如何与专家进行沟通,如何复核专家工作成果等环节重点关注事项及复核资产评估师工作常见的问题与应对措施提出建议。

省注协发布以上两项专家提示,旨在帮助和指导省内会计师事务所、资产评估机构做好企业价值评估和商誉减值测试相关工作,合理控制执业风险,提高执业质量,优化市场投资环境,切实发挥好资本市场“看门人”作用。

延伸阅读:

  • 浙江高院出台制度规范执行审计
  • 浙江省委省政府高度重视审计整改工作
  • 更多关于 浙江 专家提示 的新闻 关于 浙江 专家提示 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程