关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

上海将举办企业会计准则知识竞赛

来源:中国会计视野   发布时间:2021-03-05  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:上海市财政局发布《关于组织开展上海市企业会计准则知识竞赛的通知》。

中国会计视野讯 上海市财政局发布《关于组织开展上海市企业会计准则知识竞赛的通知》。

参加本次竞赛活动的对象为完成会计人员信息登记的本市会计人员和会计管理人员。竞赛内容为《企业会计准则――基本准则》、具体准则、应用指南和企业会计准则解释,重点是《企业会计准则第14号――收入》(2017)、《企业会计准则第21号――租赁》(2019)、《企业会计准则第22号――金融工具确认和计量》(2017)和《企业会计准则第23号――金融资产转移》(2017)。财政部会计司发布的“应用案例”和“会计准则实施问答”,以及财政部会计准则委员会发布的“会计准则实务问答”等,也属于本次竞赛内容。

赛程安排分为:网络竞赛、选拔赛、决赛。网络竞赛4月-5月进行。各单位组织发动广大会计人员和会计管理人员参加“上海市企业会计准则百题知识竞赛”。比赛形式为网络在线答题,赛题类型包括单选题和多选题。各单位组织参赛人数不得少于100人。

6月举行选拨赛。各单位推荐本辖区会计人员或会计管理人员,以组队形式(每队6人)参加选拔赛。比赛形式为现场笔试,赛题类型包括单选题、多选题、判断题和案例分析题。成绩排名前六的参赛队进入决赛。

决赛在8月月份进行。通过选拔赛获得决赛资格的6个参赛队(每队3名选手)参加决赛。比赛形式为现场竞答,赛题类型包括必答题、抢答题、风险题和加赛题等。

本次竞赛活动设个人优胜奖、团体奖和组织奖。个人优胜奖,按比赛成绩高低排序,网络竞赛成绩前100名和选拔赛前10名为个人优胜者;团体奖,按决赛参赛队成绩高低设一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个;组织奖,对组织开展竞赛工作表现突出、成绩优异的6个区财政局或市财政监督局颁发组织奖。

竞赛结束后,上海财政局会计处制发竞赛结果通报。个人优胜者和团体奖参赛队员视同完成2021年度会计人员继续教育。

原文地址:https://mp.weixin.qq.com/s/kjUUi2sI0HyCmT3ix-qiqg

延伸阅读:

  • 秦荣生:建立国企总审计师制度的提案
  • 因信披违规等问题 吉鑫科技被通报批评
  • 贾文勤:建议三方面规范银行函证相关工作
  • 更多关于 会计准则 上海 的新闻 关于 会计准则 上海 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程