关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

新疆:召开经济责任审计工作联席会议

来源:审计署网站   发布时间:2021-03-17  作者:沙勒塔娜提   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 

近日,新疆维吾尔自治区召开2021年度经济责任审计工作联席会议(以下简称自治区联席会议)第一次全体会议。会议由自治区联席会议召集人主持,自治区联席会议成员、自治区联席会议办公室主任及各成员单位联络员参加了会议。

会议传达学习了自治区有关会议精神,研究审议了《自治区党委管理的领导干部履行经济责任重点风险预警清单》,通报了2021年度自治区领导干部经济责任审计和自然资源资产离任审计项目计划,并对进一步做好2021年度自治区联席会议工作提出了意见建议。

会议强调,2021年是实施“十四五”规划,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好领导干部经济责任审计工作意义重大。自治区联席会议要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,牢牢扭住新疆工作总目标,深入学习贯彻党中央和自治区党委决策部署,坚持党对审计工作的集中统一领导,做好常态化“经济体检”工作;大力推进审计查出问题的整改,认真落实习近平总书记关于审计结果反馈和加强审计查出问题整改的重要指示批示精神,推动建立联合反馈审计结果、联合督查审计整改的常态化工作机制,督促整改落实;推进自治区联席会议协调机制畅通运转,发挥好联席会议的机制和优势,推进协作模式常态化制度化。要进一步推动经济责任审计在促进自治区经济高质量发展,促进权力规范运行,促进反腐倡廉等方面发挥积极作用,以优异成绩迎接建党100周年。

延伸阅读:

  • 辽宁沈阳积极推进农村改厕专项审计工作
  • 山东审计助提升公共资源交易营商环境
  • 重庆上下联动统筹开展全市财政审计
  • 更多关于 审计厅 的新闻 关于 审计厅 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程