关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

两部门公布延长部分税收优惠政策执行期限

来源:中国会计视野   发布时间:2021-03-23  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:财政部、国家税务总局发布《关于延长部分税收优惠政策执行期限的公告》。

中国会计视野讯 财政部、国家税务总局发布《关于延长部分税收优惠政策执行期限的公告》,延长《财政部税务总局关于设备器具扣除有关企业所得税政策的通知》《财政部税务总局关于延续供热企业增值税房产税城镇土地使用税优惠政策的通知》《财政部税务总局关于易地扶贫搬迁税收优惠政策的通知》《财政部国家税务总局关于保险公司准备金支出企业所得税税前扣除有关政策问题的通知》等政策的执行期限。

以下为公告全文:

关于延长部分税收优惠政策执行期限的公告

财政部 税务总局公告2021年第6号

为进一步支持小微企业、科技创新和相关社会事业发展,现将有关税收政策公告如下:

一、《财政部税务总局关于设备器具扣除有关企业所得税政策的通知》(财税〔2018〕54号)等16个文件规定的税收优惠政策凡已经到期的,执行期限延长至2023年12月31日,详见附件1。

二、《财政部税务总局关于延续供热企业增值税房产税城镇土地使用税优惠政策的通知》(财税〔2019〕38号)规定的税收优惠政策,执行期限延长至2023年供暖期结束。

三、《财政部税务总局关于易地扶贫搬迁税收优惠政策的通知》(财税〔2018〕135号)、《财政部税务总局关于福建平潭综合实验区个人所得税优惠政策的通知》(财税〔2014〕24号)规定的税收优惠政策,执行期限延长至2025年12月31日

四、《财政部国家税务总局关于保险公司准备金支出企业所得税税前扣除有关政策问题的通知》(财税〔2016〕114号)等6个文件规定的准备金企业所得税税前扣除政策到期后继续执行,详见附件2。

五、本公告发布之日前,已征的相关税款,可抵减纳税人以后月份应缴纳税款或予以退还。

特此公告。

财政部 税务总局

2021年3月15日

附件1:财税〔2018〕54号等16个文件.docx

附件2:财税〔2016〕114号等6个文件.docx

原文地址:http://szs.mof.gov.cn/zhengcefabu/202103/t20210322_3674181.htm

延伸阅读:

  • 两部门发布延续实施应对疫情部分税费优惠
  • 税总就单边预约定价安排简易程序征意见
  • 税总简化企业所得税月(季)度预缴申报表
  • 更多关于 税收优惠 的新闻 关于 税收优惠 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程