关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

深圳注协成立"电子报告中心专家小组"

来源:中国会计视野   发布时间:2021-03-23  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:深圳市注册会计师协会发布《关于成立“电子报告中心专家小组”的通知》。

中国会计视野讯 深圳市注册会计师协会发布《关于成立“电子报告中心专家小组”的通知》。

公告称,根据《深圳经济特区注册会计师条例》第六十条要求,深圳市注册会计师行业自2018年3月1日起全面实施业务报告电子化备案上线以来已经走过了3个年头,在打击虚假报告、改善事务所内部管理、行业监管等方面起到了积极作用。

为了进一步完善审计报告备案机制,优化审计报告备案系统,实现自动生成审计关键备案信息,供各资金主管单位自行查询,需要对报告报备系统进行优化:1、优化填报内容,披露关键信息,2、删除冗余数据,3、满足市场需要,新增特定的报告类型,4、增加系统易用性功能。

深圳市注册会计师协会诚邀15名注册会计师成立“电子报告中心专家小组”,电子报告中心研讨小组负责对电子报告中心的优化方案提出专业意见。

电子报告中心专家小组要求:本市注册会计师,以所为单位推荐一名注册会计师参加(需提交推荐信,扫描件发送到szzx1@szicpa.org),在本市执业三年以上、从未有不良执业记录,有信息化建设相关经验者优先。有意愿的注册会计师于3月26日前登陆深圳注协官网“会员服务中心”首页报名

原文地址:https://www.szicpa.org/tzgg/2768.jhtml

延伸阅读:

  • 教育部印发职业教育专业目录(2021年)
  • 四川注协发布四川省注册会计师转所规定
  • 河南注协对兼职挂名注会及会计所通报批评
  • 更多关于 深圳 电子报告 的新闻 关于 深圳 电子报告 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程