关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

财政部取消港口建设费和调整民航发展基金

来源:中国会计视野   发布时间:2021-03-24  作者:视野   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:财政部发布《关于取消港口建设费和调整民航发展基金有关政策的公告》。

中国会计视野讯 财政部发布《关于取消港口建设费和调整民航发展基金有关政策的公告》,自2021年1月1日起取消港口建设费。自2021年4月1日起,将航空公司应缴纳民航发展基金的征收标准,在按照《财政部关于调整部分政府性基金有关政策的通知》(财税〔2019〕46号)降低50%的基础上,再降低20%

以下为公告全文:

关于取消港口建设费和调整民航发展基金有关政策的公告

财政部公告2021年第8号

为进一步降低企业成本,优化营商环境,现将取消港口建设费和调整民航发展基金有关政策公告如下:

一、自2021年1月1日起取消港口建设费。以前年度欠缴的港口建设费,相关执收单位应当足额征收及时清算,并按照财政部门规定的渠道全额上缴国库。

二、自2021年4月1日起,将航空公司应缴纳民航发展基金的征收标准,在按照《财政部关于调整部分政府性基金有关政策的通知》(财税〔2019〕46号)降低50%的基础上,再降低20%。降低后的征收标准见附件。

三、各有关部门和单位应当按照本公告规定,及时制定相关配套措施,确保上述政策落实到位。

四、自2021年1月1日起,《财政部交通运输部关于印发<港口建设费征收使用管理办法>的通知》(财综〔2011〕29号)、《财政部交通运输部关于免征客滚运输港口建设费的通知》(财综〔2011〕100号)、《财政部交通运输部关于同意南京港长江大桥以上港区减半征收港口建设费的批复》(财综〔2012〕40号)、《财政部交通运输部关于完善港口建设费征收政策有关问题的通知》(财税〔2015〕131号)废止。

特此公告。

附件:航空公司民航发展基金征收标准

财政部

2021年3月19日

原文地址:http://szs.mof.gov.cn/zhengcefabu/202103/t20210324_3675391.htm

延伸阅读:

  • 国家发展改革委优化办理外商投资项目
  • 深交所发布新一届上诉复核委员会委员名单
  • 国资委加强中央企业资金内部控制管理
  • 更多关于 财政部 民航发展基金 的新闻 关于 财政部 民航发展基金 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程