关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

审计署加大重大民生资金和项目审计力度

来源:经济日报   发布时间:2021-03-26  作者:李华林   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:审计署有关负责人表示,通过党史学习教育,牢固树立以人民为中心的发展思想。加大对就业、养老、医疗、住房、乡村振兴、困难群众救助等重大民生资金和项目审计力度,促进改善和保障民生,兜牢民生底线。

党史学习教育启动以来,审计署迅速制定开展党史学习教育工作方案,将2021年作为“效率提升年”,研究谋划“我为群众办实事”项目清单,立足审计办实事,以审计工作的切实成效维护人民群众的切身利益。

审计署有关负责人表示,通过党史学习教育,牢固树立以人民为中心的发展思想。加大对就业、养老、医疗、住房、乡村振兴、困难群众救助等重大民生资金和项目审计力度,促进改善和保障民生,兜牢民生底线。深入开展国家重大政策措施落实情况跟踪审计,密切关注财政、税收金融、就业等政策落实情况及效果,推动进一步做好“六稳”工作、落实“六保”任务,促进经济高质量发展,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。围绕审计工作职责察民情、访民意,通过党史学习教育,深入开展调查研究,广泛听取各方面对审计工作的意见建议,认真分析各领审计工作的形势和任务,进一步聚焦主责主业,找准审计发挥作用的切入点和着力点。坚持依法审计、文明审计,始终做到查真相、说真话、报实情,注重听取被审计单位和各方面的意见,自觉接受人民群众监督,维护审计的公信力,赢得人民群众的信赖。

延伸阅读:

  • 审计署济南特派办真抓实干提升审计效率
  • 审计署点出教育补助经费领域问题
  • 审计署上海特派办以高质量审计助推发展
  • 更多关于 审计署 的新闻 关于 审计署 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程