关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

陕西省内部审计统计调查工作全面完成

来源:三秦都市报   发布时间:2021-04-16  作者:赵争耀   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 

4月15日,记者从陕西省审计厅获悉,陕西内部审计统计调查工作全面完成。此次内部审计统计调查基本摸清了全省内部审计工作的底数,查找出影响内审工作发展的瓶颈和问题,对今后加强内部审计工作,防范单位内部风险隐患、提高经济效益、促进廉政建设、提升内部审计工作质量具有十分重要的意义。

此次全国内部审计统计调查工作由审计署统一部署,旨在为全面、准确、完整掌握内部审计机构、人员基本情况和内部审计工作开展情况。陕西省审计厅要求各级审计机关按规定确定本级纳入内部审计统计调查的单位名录,明确统计调查的目的、范围、内容等,做到依法统计、应统尽统,确保首次内部审计统计调查工作高质量完成。

据了解,此次统计调查的主要内容为:内部审计机构设置及人员配备情况、发现问题数量及整改情况、根据审计建议给予党纪、政务和内部纪律处分情况、向司法机关移送或报告案件线索情况等。全省范围内依法属于审计机关监督对象的19875个单位参与了内部审计统计调查,其中1513家单位设置了内部审计机构,独立设置的有517家;配备内部审计人员6932名,其中专职人员2585名。2020年度共完成内部审计项目1.71万个,审计发现问题4.92万个,审计发现违规金额808.12亿元,新制定相关规章制度1431个,修订完善制度2439个;给予党纪、政务和内部纪律处分265人,向司法机关移送或报告案件线索18件。

延伸阅读:

  • 中国内部审计协会2021年工作要点
  • 更多关于 内部审计 的新闻 关于 内部审计 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程