关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

中国远洋海运集团召开审计工作会议

来源:中国内审协会   发布时间:2021-04-17  作者:中国内审协会   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:中国远洋海运集团召开审计工作会议。集团党组书记、董事长许立荣出席会议并讲话,集团党组副书记、董事、总经理付刚峰主持会议,集团党组成员、副总经理、总会计师孙云飞通报近年来集团内部审计工作,布置下阶段重点工作任务。

4月12日,中国远洋海运集团召开审计工作会议。集团党组书记、董事长许立荣出席会议并讲话,集团党组副书记、董事、总经理付刚峰主持会议,集团党组成员、副总经理、总会计师孙云飞通报近年来集团内部审计工作,布置下阶段重点工作任务。

许立荣指出,集团重组5年来,集团内部审计工作在党组直接领导下,深刻学习领会习近平总书记重要指示批示精神,始终坚持围绕中心、服务大局,不断完善审计工作体制机制,注重创新优化工作方法,不断提升质量和效能,积极推动审计成果运用,认真开展责任追究工作,持续提升审计队伍素质和能力,各项工作取得积极成效,为集团高质量发展发挥了重要的支撑保障作用。

许立荣强调,做好内部审计工作是推进中远海运不断做强做优做大的客观需要,是进一步完善企业法人治理的重要内容,是推进集团高质量发展的坚实保障。要以形成与集团创建世界一流企业相匹配的审计工作能力和水平为目标,按照审计署国资委有关工作要求,持续增强工作的针对性、有效性和系统性。

具体要在七个方面“下功夫”。

一要进一步完善内部审计管理体制,坚持党对审计工作的集中统一领导,不断完善配套工作机制和制度,形成上下贯通工作合力,在更好把准定位上下功夫。

二要坚持围绕中心、服务大局,切实把推动贯彻落实党和国家重大决策部署在集团的落实落地作为首要职责,把促进集团各项工作部署的贯彻执行作为重中之重,推进落实全覆盖要求,在更好履行监督职责上下功夫。

三要不断优化管理改进方法,坚持依法依规审计,把握审计质量生命线,坚持客观、全面、辩证地看待问题,加快审计管理和作业信息系统建设,在更好发挥工作效能上下功夫。

四要积极创新探索贯通融合,继续开展“巡审结合”,加强审计与其他内部管控的协同,强化协同意识,完善协同机制,落实协同责任,真正拧成一股绳,在更好形成监督合力上下功夫。

五要发挥“治已病、防未病”作用,强化审计发现问题整改落实,真正推进解决经营活动中难点问题、有效防范各类风险、促进企业高质量发展,在更好运用审计成果上下功夫。

六要进一步把握特点和规律,不断健全责任追究制度机制,切实加强工作督促指导,增强追责震慑力,完善容错机制,在更好发挥责任追究工作作用上下功夫。

七要加强审计专业人才队伍建设,加大人才培养锻炼和统筹使用,强化廉洁自律和作风建设,在更好提升审计干部素质和能力上下功夫。

付刚峰在主持会议时要求,各单位要认真学习贯彻会议精神,紧扣“十四五”规划和集团改革三年行动实施方案,进一步细化审计工作任务目标,聚焦重点工作、重要领和关键人员,发现问题、有效监督,抓好本质整改,为集团实现总体发展目标创造更大价值。

孙云飞在通报中,全面总结了集团成立以来内部审计工作情况,提出了下一步内部审计工作的总体思路和工作目标,布置了下阶段重点工作任务。

集团领导,总部各部门、中心主要负责人,境内外各直属单位、代管单位党政负责人、分管审计领导班子成员、审计机构负责人在主会场、分会场参加会议。

延伸阅读:

  • 陕西省内部审计统计调查工作全面完成
  • 中国内部审计协会2021年工作要点
  • 更多关于 内部审计 的新闻 关于 内部审计 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程