国际内部审计师协会有关考试安全的重要通知

来源:中国内部审计协会 时间:2021-04-22 作者:中国内部审计协会编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:国际内部审计师协会发布《有关考试安全的重要通知》。

国际内部审计师协会有关考试安全的重要通知

国际内部审计师协会(IIA)资格认证考试的内容是严格保密的。未经授权获取、使用或披露任何考试内容的行为,都是不被允许的。对于存在上述行为的个人,IIA有权撤销其考试成绩、取消其已经获得的职业资格,或采取其他适当的处罚措施。

不被允许的行为包括并不仅限于:

• 记忆考试试题,并与将要参加考试的人员或提供考前辅导培训服务的人员或机构分享。

• 使用未经授权的(通过记忆或其他不当方式获得的)考试真题复习参加考试。

• 在参加考试的过程中使用任何类型的录音和录像设备。

IIA及其合作方运用先进的侦测和调查手段来保护与考试相关的知识产权,以维护IIA资格考试的声誉。这些措施包括通过视频监控全程管理考生在考场的行为,利用先进的数据分析取证工具对考试成绩进行复核,从而发现异常情况等。对于可疑的行为或结果,IIA职业道德办公室将会积极开展调查。

保护IIA职业资格的价值需要所有人的共同努力。如果考生怀疑考试真题被泄露,被某些个人或培训机构使用,请不要购买这样的材料。考生可以通过发送邮件至examsecurity@theiia.org将有关情况提交给IIA。

如需了解更多有关不当行为、如何举报违规情况、违规后果的信息,请阅读IIA《资格认证考试手册》中有关考试安全政策的内容。

IIA《资格认证考生手册》附录 A

考试安全

国际内部审计师协会(IIA)和Pearson VUE非常重视考试安全,因为这是体现资格认证的价值和信誉的基础;IIA考试内容严格保密,禁止以任何方式分享、讨论、发布或上传。

现行的考试安全保护措施和程序包括通过持续的分析取证来确定异常考卷是否存在舞弊,以便迅速和主动发现可疑情况。

违反道德规范和异常行为

严禁非法获取、复制、出版或泄露任何IIA考试材料——包括在考试之前、期间或之后以任何方式为任何个人或机构留存或泄露考试题目——均被禁止,并可能受到取消考试资格或其他适当的处罚。违反道德规范和异常行为的情况包括:

• 提交虚假、不一致或误导性陈述或省略IIA要求提供的信息。

• 提交变更过或不真实的成绩单。

• 在上传的申请信息中包含虚假、不一致或误导性信息。

• 代替他人参加考试或者由他人代替自己参加考试。

• 复制、共享信息或者其他任何形式的作弊行为。

• 提前获取考试资料。

• 盗取考试资料。

• 携带违禁物品进入考场。

• 未遵守考场管理人员的指令。

• 违反Pearson VUE的安排或者考场规则或规定。

• 违反Pearson VUE线上考试规则或规定

• 尝试实施以上任一行为。

访问IIA的考试安全网页,了解有关考试安全性的更多信息,包括有关可行(和不可行)行为的指导。

举报违规行为

每个人——包括考生、志愿者、会员、持证者和公众群体——都应当帮助IIA确保考试信息和知识产权安全。如果您在与IIA考试内容相关的考场发现异常行为,或接到、看到出售IIA认证考试问题和答案的宣传/广告行为,或者对考试安全有疑问、意见或疑虑,请通过examsecurity@theiia.org单独联系IIA考试安全部门进行举报。

违反规定的后果

IIA的考试是保密且安全的,受到美国以及其他国家和地区民事和刑事法律的保护。如IIA在考试期间或考试后发现任何违反考试规定的行为,将暂缓公布考试成绩或宣布成绩无效。引起IIA质疑考试成绩有效性的行为为违规行为包括但不限于:

• 疑似泄露(有意或无意)考试内容;

• 作答方式异常;

• 考试成绩发生异常变化;

• 考试不同科目表现差异过大的现象。

IIA将对所有涉及考试异常操作、违规行为或违反IIA职业道德准则的事件进行调查。IIA在基于任何有关诚信的合理原因,质疑考生成绩有效性的情况下,有权暂缓公布或作废该成绩。IIA或将按照其职业道德事件处理流程,在法律允许的范围内对存在上述行为的考生采取行动。

沪公网安备 31011802001002号