关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

会计智能化教育改革论坛顺利召开

来源:中国证券报·中证网   发布时间:2021-04-25  作者:徐金忠   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:由上海财经大学会计与财务研究院、上海财经大学会计学院、用友网络科技股份有限公司和新道科技股份有限公司发起主办的“会计智能化教育改革论坛”在上海召开。

4月24日,由上海财经大学会计财务研究院、上海财经大学会计学院用友网络科技股份有限公司和新道科技股份有限公司发起主办的“会计智能化教育改革论坛”在上海召开。本次论坛以“数智时代中的会计教育:挑战、发展与新范式”为主题。

上海财经大学副校长陈信元表示,面对数智科技发展和会计教育百年未有之变局,深入研讨数智时代中的会计教育有很强的现实针对性。迎面信息技术和大数据时代发展趋势,上海财经大学在会计学院先后成立可扩展商业报告语言中国地区组织应用研究中心、会计与财务大数据研究中心、智能化教学改革研究中心,全面深化人才培养改革,逐步探索出一条独具上财特色的“国际化、本土化、专业化、智能化”四化融合的一流卓越财会人才培养路径,形成了“高水平科研带动高质量教学,高质量教学促进高水平科研”的良性循环。下一步,上海财经大学将进一步深化数智化领的校际合作和经验交流,拓展校企协作和技术协同,不断增强“数智时代”会计学科的生存力、竞争力、发展力、持续力,为推动中国会计行业及商业社会技术革新、繁荣中国财经高等教育事业发展做出新的更大贡献

新道科技股份有限公司董事长兼总裁陈强兵介绍了公司的发展历程,他表示,随着互联网、大数据、云计算等新一代信息技术的发展,公司已经完成了从以财务软件为核心到以企业云服务为核心的迭代升级,迈入了服务企业数智化转型和商业创新的新阶段。服务中国教育事业,科技使能教育是公司的发展使命,未来,公司将进一步深化产教融合,增进校企合作,通过向高校开放智能云服务、行业真实案例、专家资源等方式助力高素质数智化人才培养,为推动中国经济社会会计与财务领域的智能化转型、中国会计教育发展贡献自己的力量。

论坛开幕式上同时举行了上海财经大学智能化教学改革研究中心揭牌仪式。上海财经大学副校长陈信元、新道科技股份有限公司董事长兼总裁陈强兵、上海财经大学会计学院院长靳庆鲁及新道科技股份有限公司副总裁宋健共同为智能化教学改革研究中心揭牌。

延伸阅读:

  • 上国会第三届智能财务高峰论坛成功举行
  • 先行先试:南京理工大学开设智能会计专业
  • 上海国家会计学院智能财务高峰论坛举办
  • 更多关于 人工智能 的新闻 关于 人工智能 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程