关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

北京注协开展CPA岗前技能培训交流

来源:北京注册会计师协会   发布时间:2021-04-27  作者:北京注册会计师协会   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:北京注册会计师协会与北京城市学院联合面向会计学院新生,围绕CPA岗前技能与职业规划开展了首场培训交流活动。

为进一步创新行业后备人才培养模式,拓展延伸“走进校园”培训项目,2021年4月21日北京注册会计师协会与北京城市学院联合面向会计学院新生,围绕CPA岗前技能与职业规划开展了首场培训交流活动。  

本次活动是继2016年“CPA实务课程班”高校合作项目以来,北京注协与北京城市学院的又一次关于行业后备人才培养新模式的探索。北京注册会计师协会教育培训委员会委员刘卓芹结合注册会计师行业的起源与发展、行业服务领与创新、以及注册会计师和事务所的实际工作、信息技术与业务工作的融合等相关方面与学生们进行了分享,并就学生们关注的职业生涯的规划与未来发展路径方面的问题,进行了交流及思路的启发。  

本次培训活动在北京城市学院师生中引发热烈反响,纷纷表示获益匪浅。后续,北京注协将继续探索行业后备人才培养的新模式,扩大与高校和事务所的合作覆盖面,切实提升高校财会、评估专业毕业生的就业竞争力,为行业引入与培养实用型后备人才拓展更广泛的渠道。

延伸阅读:

  • 吉林注协公布2020会计所业务收入排行榜
  • 自贸区暂时调整适用会计法等7部法律
  • 财政部发布2021年第二期企业会计准则实施问答
  • 更多关于 技能培训 的新闻 关于 技能培训 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程