关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

第五届审计署特约审计员受聘"上岗"

来源:新华社   发布时间:2021-04-29  作者:新华社   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:审计署第五届特约审计员聘任大会召开,13名代表分别接受聘书,正式上岗履职。

新华北京4月29日消息,29日,审计署第五届特约审计员聘任大会召开,13名代表分别接受聘书,正式上岗履职。

此次受聘的特约审计员任期五年,分别来自各民主党派、全国工商联、无党派等社会各界,多是学有专长、经验丰富,具有很强社会责任感和敬业精神,乐于为审计事业发展贡献智慧和力量的专家学者。

审计署党组书记、审计长侯凯在聘任大会上指出,特约审计员制度是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要内容,体现了审计监督与民主监督的有机统一,对于提高审计工作科学化、规范化水平,推进审计事业发展具有重要作用。

自1991年开始这一制度以来,已先后有60人次担任审计署特约审计员。多年来,历届特约审计员积极参与审计工作。他们曾走进汶川地震灾后恢复重建、长江经济带生态环境保护等审计工作第一线,参与审计法的起草和修订……为审计与社会各界架起一座沟通联络的桥梁。

侯凯表示,30年的工作实践充分证明,特约审计员制度行之有效,需要长期坚持,并不断发展和完善。

第五届特约审计员、国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长谷树忠表示,未来五年是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,作为特约审计员将大有可为。

作为审计机关接受外部监督的一项重要制度性安排,特约审计员由中央统战部提出推荐名单,经考察后,由中央统战部和审计署共同研究决定聘任。

延伸阅读:

  • 上海市市长龚正到审计署上海特派办调研
  • 审计署加大重大民生资金和项目审计力度
  • 审计署沈阳特派办高质量完成审计整改落实
  • 更多关于 审计署 的新闻 关于 审计署 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程