关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

江苏开展推荐高新企业认定财务专家工作

来源:中国会计视野   发布时间:2021-04-29  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:江苏省注册会计师协会发布《关于推荐江苏省高新技术企业认定财务专家的通知》,拟在行业内组织开展相关财务专家推荐工作。

中国会计视野讯 江苏省注册会计师协会发布《关于推荐江苏省高新技术企业认定财务专家的通知》,拟在行业内组织开展相关财务专家推荐工作。

根据科技部、财政部、国家税务总局联合发布的《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔2016〕32号)和《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火〔2016〕195号)要求,财务专家基本条件如下:具有中华人民共和国公民资格,并在中国境内居住和工作;具有相关高级技术职称,或具有注册会计师税务师资格且从事相关工作10年以上;具有良好的职业道德,坚持原则,办事公正了解国家科技、经济及产业政策,熟悉高企认定工作有关要求。

除符合上述条件外,江苏注协拟推荐的财务专家要求为职业道德良好,近三年(2018-2020年)无行政处罚或行业自律惩戒记录;年龄在50周岁(1970年12月31日后出生)以内,从事并熟悉高新技术企业认定专项审计工作的注册会计师,特别优秀的年龄可以放宽至55周岁(1965年12月31日后出生)。江苏注协优先推荐行业综合评价3A(含)以上事务所的注册会计师。对于特别优秀的注册会计师,可作为省注协专家委员会的推荐人选。

财务专家以单位推荐方式进行,注册会计师个人申请不予受理。

原文地址:http://www.jicpa.org.cn/pub/cztzx/zxzx/yw/202104/t20210429_133014.html

延伸阅读:

  • 河南:企业同一年度多份审计报告专项检查
  • 税务总局发布出口退税率文库2021B版
  • 更多关于 高新技术 的新闻 关于 高新技术 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程