和我一起创创创!会计师创业“三部曲”,为你的“老板梦”撑腰!

来源:澳洲会计师公会 时间:2021-05-01 作者:澳洲会计师公会编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:每一个会计师都有一个自主创业的梦想。但是, 你们准备好了吗?

MontgomeryCarey & Associates(MCA)的负责人、澳洲注册会计师Dallas Carey曾在一家大型跨国会计师事务所工作。2017年,他与同事Richard Montgomery一起离职,共同在维多利亚州创立了他们的公司MCA。

Carey表示,虽然自主创业的确可以带来很多不一样的体验,但是他远比看上去的要困难很多。

“有太多东西需要你从头学起!”他解释说:“在创业之初,你可能需要全天24小时都围着生意转。因为,你不仅要处理大量专业工作,同时还要操心公司的运营和管理。”

而另一位自主创业的澳洲注册会计师BrentonEllis则是墨尔本会计、咨询与财富管理专家The Gild Group的总监。The Gild Group在2019年末与他创立的Network Financial Group合并。

在创业之前,Ellis曾在The Practice担任过税务经理并在PubCo Group——一家非常成功的创业公司,担任过首席财务官。

我的家人都在做生意,我从小耳濡目染,一直抱有创业梦想。我知道总有一天我会开创自己的事业。

今天通过两位的创业经验,来看看什么时候才是创业的最佳时期?我们又该如何准备?

准备——你需要的不止专业能力

那么我们该如何判断自己是否适合自主创业?

在Carey看来,你首先需要问自己,是否准备好面对那些繁琐又费力的行政外勤工作?

除了制定新的业务结构外,你可能还需要处理员工的劳工保险、公众责任险以及职业赔偿保险,以及执业所需的一般保险。

除此之外,Carey再次强调了专业知识的学习。他表示,你可能会发现自己缺乏某方面的专业知识,需要及时补充。他举例说:“对我而言,最需要提升的就是IT方面的技能。我在IT方面并非小白,但我们已将所有数据迁移到云端系统,因此必须进一步确保数据存储的安全。”

Ellis表示,在自主创业的第一年,他每周至少要工作70到80个小时。你的工作时间将会延长一倍、甚至两倍,因此你必须为此做好充分准备,才能迎接更多的创业挑战。

另一方面,有没有营商的战略思维和头脑对于开发新客户至关重要。他说:“我可以从容地与别人交谈,让他们变成我的客户。我对做生意非常感兴趣,也对别人的故事充满好奇,这对于开展业务很有帮助。”

最重要的是,你需要有一个目标,或者找到让你每天按时起床去打拼的理由。对我来说,这个目标就是通过技术改善客户与会计师开展业务的方式。

他还坚称必须在合适的人才身上进行投资。“创业时,你必须找到合适的人才并支付合理的薪酬。优秀的人才是成功的基石,在他们身上做投资是绝对值得的。”

客户——创业的源动力

开始创业前需要考虑的一个关键问题就是,你是选择从零开始,还是尽力保留原有客户?

Carey和Montgomery在离开前一家公司时保留了部分客户,但并非所有雇主都会对这种行为宽大处理。Carey说道:“不同的企业有不同的合同规定,在这么做之前,你肯定需要与雇主进行友好协商的。”

不妨问问自己:如果无法带走客户,你是否做好了从零开始的准备?

他强调说,你需要有“A计划、B计划,甚至C计划”,因为并非所有事情都在你的预料之中。

我们不知道未来会面对怎样的局面,但必须做好在必要时重头开始的准备。当然,客户也可能选择不和你合作,但我们认为我们在客户维系方面还是做得比较好的,事实也的确如此。

伙伴——创业路上的加速器

如果无法和原有客户维持合作,我们是否还有其他的选择?

另一个选择就是,你可能会想要直接收购一家现成的公司,这样就不必从零开始,省时省力。

这也是一种可行的做法,但必须确保在实行前经过充分研究并做好尽职调查。客户是公司生存下去的关键,因此你必须确保企业所有客户能与公司共同发展。

找到一个创业合伙人也是一件锦上添花的事儿,Carey表示自己“可以从值得信任的合伙人身上获得许多灵感”。

Ellis对此深有同感。他指出,他之所以决定与其他事务所合并,除了要促进事务所发展外,还有一部分原因就是为了引入新的合伙人、澳洲注册会计师Paul Luczak和他携手共谋发展。

Ellis表示:“规模效益也是一个重要优势,而且能够帮助所有人更好的各司其职、各尽所长。”

以上内容经《INTHEBLACK》杂志授权发布

点击这里,阅读微信文章。

点击这里,阅读原文。

沪公网安备 31011802001002号