关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

河北高新企业认定自行选择专项审计机构

来源:中国会计视野   发布时间:2021-05-02  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:河北省高新技术企业认定管理工作领导小组办公室发布《关于开展2021年度高新技术企业申报认定工作的通知》。自今年起,申报企业自行选择符合条件的专项审计中介机构,并由中介机构出具包含自身符合条件等内容的承诺函。

中国会计视野河北省高新技术企业认定管理工作领导小组办公室发布《关于开展2021年度高新技术企业申报认定工作的通知》。自今年起,申报企业自行选择符合条件的专项审计中介机构,并由中介机构出具包含自身符合条件等内容的承诺函。

公告称,按照省委、省政府安排部署,为推动我省高新技术企业高质量发展,实现2021年全省高新技术企业发展任务目标,省高新技术企业认定管理工作领导小组办公室决定组织开展2021年度高新技术企业申报认定工作。

2021年高新技术企业认定工作继续采取常年申报,定期评审的方式。申报截止日期为2021年10月31日第一批评审申报截止时间为2021年5月25日,其余批次根据企业申报情况另行安排。

申报企业需提交电子版和纸质版两种材料。其中电子版材料在国家“高新技术企业认定管理工作网”(http://www.innocom.gov.cn/)注册申报;纸质版材料按照国家高企网站申报材料及本通知内容清单逐项打印,装订成册,交各归口管理部门审核,并留存备查。省认定机构采取无纸化评审方式,不再收取企业纸质申报材料。

专项审计中介机构选择。为进一步落实国家有关“放管服”工作要求,自今年起,申报企业自行选择符合以下条件的专项审计中介机构,并由中介机构出具包含自身符合以下条件等内容的承诺函:1.具备独立执业资格,成立三年以上,近三年内无不良记录;2.承担认定工作当年的注册会计师税务师人数占职工全年月平均人数的比例不低于30%,全年月平均在职职工人数在20人以上;3.相关人员应具有良好的职业道德,了解国家科技、经济及产业政策,熟悉高新技术企业认定工作有关要求。如申报企业选择的专项审计中介机构不符合上述条件,将视为申报材料不合格,不能通过专家评审。

原文地址:https://www.hebicpa.org.cn/113/26159.html

延伸阅读:

  • 财政部就企业财务通则公开征求意见
  • 甘肃评协公示2020评估机构业务收入信息
  • 深圳注协发布会计所2020年业务收入排名
  • 更多关于 审计机构 的新闻 关于 审计机构 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程