关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

宁夏:统筹推进保障性安居工程审计

来源:审计署网站   发布时间:2021-05-06  作者:刘军伟 史海红   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 

今年以来,宁夏回族自治区审计厅以保障和改善民生为重点,及时调整审计工作思路,使改革发展成果更多惠及人民,进一步提升审计监督实效性。

一是注重保障困难群众住房需求。按照审计署工作要求,宁夏连续9年组织实施了保障性安居工程跟踪审计。今年的审计工作,更加关注解决群众住房困难、提升住房条件、改善居住环境、促进老旧小区改造方面发挥作用,达到实际效率。同时,聚焦群众反映强烈、社会关注度高的热点难点问题,严肃查处违法违规、履职不到位、损失浪费等重大问题,切实解决群众疾苦、回应社会关切,维护好困难群众住房需求。

二是注重推动保障性安居工程健康发展。为确保公共资源安全完整、公平善用,审计组围绕住房分配重点环节,揭示不符合条件违规享受住房保障待遇问题,并提出完善制度机制的建议,推动建立健全符合该区情况的住房保障和供应体系。

三是注重发挥大数据审计引领效应。审计前期,审计组通过收集大量相关数据,扎实做好基础数据的采集比对工作,充分运用“大数据”审计思维和技术方法,着力做好数据间的深度关联分析,提高延伸核查效率;推动形成协同效应和聚集效应,充分发挥“大数据”审计在查处违规问题核查延伸方面的精准度。

四是注重问题整改持续性。在连续开展的保障性安居工程审计中,该厅建立了连续问题整改台账,从严落实整改记账销账制度。在今年的保障性安居工程跟踪审计中,该厅向住建厅专题通报了历年未完成整改的问题98个,建议相关部门加大整改力度,促进审计查出问题整改落实,对账销号。

延伸阅读:

  • 青海省审计厅开展审计质量提升年活动
  • 山东审计厅今年审计更注重揭示风险隐患
  • 宁夏审计厅原厅长尹全洲被判刑14年
  • 更多关于 审计厅 的新闻 关于 审计厅 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程