关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

湖北嘉鱼:标本兼治确保审计整改实效

来源:审计署网站   发布时间:2021-05-06  作者:汤慧   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 

今年以来,湖北省嘉鱼县审计局狠抓经济责任和自然资源资产审计整改,多措并举,对2019年被审计单位采取“回头看”跟踪督促检查,指导被审计单位找准根源症结、抓实源头治理,防止敷衍整改、虚假整改。

一是明确问题清单,限时改进。在三月份的审计督查“回头看”过程中,共发现55家畜禽规模养殖企业未取得动物防疫条件合格证、40家未履行环评备案程序,2家粪污处理设施未建设到位;茶湖渔场约2100亩围垦养殖仍未拆除。针对问题清单,该局要求相关责任单位紧盯问题,限时改进,动态管理,一抓到底,对账销号。

二是强化整改措施,标本兼治。相关职能部门加大整改力度,迅速制定整改方案,拿出强有力的整改措施,督促企业依法办理有关手续,加强动物防疫监管,完善设施,对不适合养殖条件的养殖场予以关停或搬迁。及时清查县范围内围垦养殖情况,对存在问题的尽快拆除。同时,深刻剖析问题产生原因,坚持举一反三,建立健全解决问题的长效机制。

三是夯实整改责任,确保实效。被审计单位压实审计整改政治责任,建立问题清单、整改清单、责任清单,严格限期整改到位,通过高质量整改落实,推动工作改进提升。被审计单位主要负责同志认真落实审计整改第一责任人责任,对单位存在的问题,及时布置整改工作,指导督办整改事宜,确保整改工作落到实处。

截至目前,该县审计“回头看”发现的问题清单中,已办理37户养殖户动物防疫条件合格证,其余18家正在完善设施;40家养殖企业已完成环评备案程序;某养殖场粪污处理设施已建设完成;茶湖渔场约2100亩围垦养殖于2021年合同到期后拆除,恢复自然放养。

延伸阅读:

  • 北京审计局开2021年干部离任审计培训会
  • 重庆审计局召开2021年全市审计工作会议
  • 四川省6个市审计局开展专项审计调查
  • 更多关于 审计局 的新闻 关于 审计局 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程