IMA联合华侨永亨银行(中国)举办管理会计分享会

来源:IMA 时间:2021-05-07 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |

2021年4月2日下午,IMA美国管理会计师协会(以下简称“IMA”)联合华侨永亨银行(中国)举办管理会计分享会,特邀内蒙古西贝餐饮集团有限公司(以下简称“西贝”)高级副总裁兼董事李志宏先生为与会者做《西贝餐饮服务及创新经验分享》。华侨永亨银行(中国)董事兼首席执行官王克先生、首席财务官张立纲先生、首席信息官, 营运与科技部总经理王科先生、人力资源部总经理张秋艳女士,以及华侨永亨银行(中国)近140位相关同事通过线上线下的方式共同参与了本次分享会。IMA华东区合作发展总监张琳、华东区合作发展经理朱雪宏也到现场与参会者互动交流。本次分享会于华侨银行大厦一楼多功能厅举行。

IMA联合华侨永亨银行(中国)举办管理会计分享会

西贝高级副总裁兼董事李志宏先生首先进行了题为《西贝餐饮服务及创新经验》主题分享。他从西贝服务经验交流、创新经验分享、西贝新的增长引擎三方面进行阐述。目前,西贝在全国已有近400家门店,实现年营收60亿元左右,员工达2万人。李志宏分析认为,近年来随着 “营改增” 对于餐饮行业带来的利好消息,越来越多的资本也加入进来,对于行业的发展起到了助推作用。他介绍到西贝莜面村门店背后的故事,门店后端的专业度决定了前端的标准化程度。走标准化烹饪的道路,是西贝在进入快速扩张后的选择,目的是保证菜品质量不降反升,同时优化运营效率,以强化内部管理提升顾客的信任度,获取更大的品牌溢价。李志宏强调,竞争加剧、成本高企,经济寒冬是挑战也是机会。寒冬必然会引发新的洗牌,对于能够活下去的企业来说又是新的机会,中餐也一定会有自己的 “巨无霸”。

IMA联合华侨永亨银行(中国)举办管理会计分享会

随后,张琳女士介绍了IMA以及其旗下美国注册管理会计师认证(Certified Management Accountant,简称CMA)。作为一家拥有百年历史的专业组织,IMA始终致力于推动管理会计行业发展,培养具有国际视野的管理会计专业人才,并积极与相关组织机构就行业研究、人才培养等展开合作,助力理论和实践领域不断向前推进。她强调:“IMA非常愿意作为一个学习平台,把更多的合作伙伴链接起来,形成一个优质的学习生态圈。未来,我们每一位个体在其中都是一个发起者、创造者,同时也是参与者、运营者。”张琳女士表示自今年1月IMA与华侨永亨银行(中国)达成共识并签订合作框架后,双方一直保持良好沟通,未来还将加强联动,携手开展系列CMA企业管理人才培养计划。

华侨永亨银行(中国)有限公司【简称“华侨永亨银行(中国)”】是东南亚第二大金融集团华侨银行的全资附属机构,直接股东是总部位于香港的华侨永亨银行有限公司。总部设在上海的华侨永亨银行(中国)聘有约1,200名员工,目前的核心业务包括企业银行业务、金融机构业务、资金业务以及零售银行业务等。华侨永亨银行(中国)充分利用集团在亚洲地区广泛分布的服务网络,同时结合自身在珠三角、京津冀、长三角地区的网点优势及业务特色,为客户提供切合其需求的创新金融服务。

沪公网安备 31011802001002号