关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

福建财政厅通报处理4家会计所23名注会

来源:中国会计视野   发布时间:2021-05-09  作者:视野   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:建省财政厅发布《关于对4家会计师事务所及23名注册会计师处理决定的通报》。

中国会计视野讯 福建省财政厅发布《关于对4家会计师事务所及23名注册会计师处理决定的通报》。对福建广联会计师事务所有限公司、厦门市怡嘉顺会计师事务所有限公司、福州中淮会计师事务所(普通合伙)、厦门信守会计师事务所有限公司、文舜信(厦门)会计师事务所(普通合伙)和福建中诚信德会计师事务所有限公司下达了处理决定,给予其中4家会计师事务所及23名注册会计师通报的行政处理。

《通报》称,在2019年度及2020年度会计师事务所执业质量检查中,福州中淮会计师事务所(普通合伙)、厦门信守会计师事务所有限公司、文舜信(厦门)会计师事务所(普通合伙)和福建中诚信德会计师事务所有限公司等4家会计师事务所,未严格遵守相关法律法规的规定,所抽查的业务报告实质性审计程序执行不到位,审计证据获取不充分、不恰当,审计工作底稿管理不规范,财务报表附注披露信息不充分,未实施严格的逐级复核制度,执业质量不符合执业准则、规则要求。

福建广联会计师事务所有限公司郭志荣、林超雄、白延海、刘海松、吴文仲、李敏,厦门市怡嘉顺会计师事务所有限公司滕讯、刘毅、赵逐熙、马雪妍、蒋欣、蔡叶霞、尹春婷、梁涛、乔淑丽、吕腾飞,福州中淮会计师事务所(普通合伙)刘爱华,厦门信守会计师事务所有限公司沈玉林、沈瑞华、林镇杰,文舜信(厦门)会计师事务所(普通合伙)李昌文、帅新宇,福建中诚信德会计师事务所有限公司毛道艳等23名注册会计师,未严格遵守相关法律法规的规定,在执业过程中未能勤勉尽责,所抽查的业务报告实质性审计程序执行不到位,审计证据获取不充分、不恰当,执业质量不符合执业准则、规则要求。

——

更多关于 福建 会计师事务所 注册会计师 的新闻 关于 福建 会计师事务所 注册会计师 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程