【CPD活动】IPA广深会员交流系列活动圆满组织

来源:IPA 时间:2021-05-12 作者:IPA编辑:无忧草
打印 RSS |

由公共会计师协会(IPA)联合地区会员共同组织的会员交流活动,分别于2021年4月23日下午在广州、4月24日下午在深圳圆满举办。近百位分布于各行各业的财务总监拨冗出席。

协会集团首席执行官安德鲁ž康威(Andrew Conway)先生首先结合全球经济复苏现状,及协会集团抗击疫情的系列举措,强调在当今诸多不确定因素的影响下,会员要重视社区力量,积极拥抱数字化,创建强有力的信任基石,用知识为自己及自己所在组织赋能。随后,协会集团中国事务总监陈荣女士表示,继2020-21财年协会质量标准化年之后,2021-22财年协会将围绕“会员服务连接年”指导思想,积极创新服务方式、丰富服务内容,与会员携手全力提升服务质量。陈女士介绍了协会已经取得的重大科研成果、正在进行的科研项目进展,以及会员服务和学习资源路径等。

此外,本系列会员交流活动特别邀请到活动当地的杰出会员代表倾情分享。其中4月23日下午广州场会员交流活动特邀协会资深会员科学城(广州)信息科技集团总会计师杜书昇先生和瑞仪(广州)光电子器件有限公司财务总监赵璐女士进行主题分享,简要内容如下:

【CPD活动】IPA广深会员交流系列活动圆满组织

051201

当你遇上工业互联网

杜书昇先生 FIPA FFA

科学城(广州)信息科技集团总会计师 

杜总以《中国制造2025》战略任务和重点出发,结合自身会计学、软件工程、金融与投资等专业背景优势和资深业务实践经验,系统介绍了工业互联网平台的企业模型、平台结构模型、服务体系及其运作机制,帮助与会会员对工业互联网有了一个更为客观的宏观认识。

 

擅长领域:经营管理、财务战略规划、上市公司财务管理与财务规范、资本运营、投融资、并购重组、公司上市(IPO)、会计管理与信息披露、内部控制、财务风险防控。

【CPD活动】IPA广深会员交流系列活动圆满组织

财务如何为企业创造价值

赵璐女士FIPA FFA

瑞仪(广州)光电子器件有限公司财务总监

赵总基于瑞仪电子所获财政补助的成功实践,介绍了财务在财政补助项目管理中承担的项目规划统筹、项目过程管理及项目绩效管理职能;紧接着系统介绍了政府政策项目的申报口径、申报级别、申报方式及申报团队的组建,并结合实践总结了委外机构的选择及合同签订注意事项;最后结合技术改造项目实践案例,就自己有关项目成功关键要素的思考进行了分享。

 

擅长领域:财务战略规划、资金运营管理、投融资管理、税务风险管控、专注政策挖掘、政策项目统筹及规划。

【CPD活动】IPA广深会员交流系列活动圆满组织

4月24日下午深圳场会员交流活动特邀协会资深会员深圳市走出去战略合作联盟会长孙天璐女士和TCL财务共享服务中心总经理王学嘉先生进行主题分享,简要内容如下:

【CPD活动】IPA广深会员交流系列活动圆满组织

051204

2021大湾区中小企业机遇与挑战

—— 如何助力中小企业国际化发展

孙天璐女士 FIPA FFA

中国对外经济贸易统计学会副会长、深圳市走出去战略合作联盟会长、深圳市对外经济贸易统计学会会长、政经事平台创始人

孙会长首先结合业务实践概述了目前政府、中小企业和专业机构在“走出去”过程中面临的各种挑战,并介绍了深圳市走出去战略合作联盟在帮助企业“走出去”过程中提供的信息共享、人才培训、金融服务及风险防范平台功能,帮助现场会员了解如何有效借助第三方平台来加速企业国际化道路进程。

擅长领域:国内外法律、税务、商务咨询、企业战略管理及社会组织运营;对服务贸易、海外投资领域有深入研究;在帮助企业走出去,搭建专业服务和风险防范平台,为政府提供专业政策建议等方面具有丰富经验。

【CPD活动】IPA广深会员交流系列活动圆满组织

炼技精业数智未来

——TCL财务共享数字化实践

王学嘉先生  FIPA FFA

TCL财务共享服务中心总经理

王总首先介绍了TCL的整体情况,表示作为一家拥有8家上市公司的全球领先高科技产业集团,TCL以技术创新引领产业发展,业务遍布全球,现品牌价值达1025.83亿,2020年实现营收1528亿,净利润74.6亿;TCL集团的全球业务运营及经营成果离不开其数字化转型的成功实践,王总紧接着介绍了TCL数字化转型的战略规划、架构及发展历程,并分别从财务共享系统架构、模式创新、新技术应用等角度着重分享了TCL财务共享数字化实践的成功经验及实践成果。

擅长领域:财务共享的建设和运营、共享未来发展趋势及数字化建设研究,成本控制、全面经营预算及运营分析、绩效管理、决策分析等核心领域。您可点击王学嘉先生了解其更多风采。

【CPD活动】IPA广深会员交流系列活动圆满组织

活动现场,协会还发起区域讨论组活动参与意愿调研,后期将结合调研结果邀约当地志愿会员一起合作,借助协会平台的资源优势,发挥当地会员的积极性和主观能动性,联合策划并组织更多专业问题探讨、行业互动交流、资源对接等活动,为会员提供思想交流、知识传播、经验分享及人脉机会,助力个人和企业共同成长。

沪公网安备 31011802001002号