关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

两部门公布2020学位授权点评估处理意见

来源:中国会计视野   发布时间:2021-05-13  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:河北工业大学等23个会计硕士学位授权点的处理意见为“继续授权”,长春理工大学、景德镇陶瓷大学会计硕士学位授权点被撤销授权。

中国会计是叶迅 国务院学位委员会、教育部关于下达《2020年学位授权点专项合格评估处理意见的通知》,硕士专业学位类别中,河北工业大学等23个会计硕士学位授权点的处理意见为“继续授权”,长春理工大学、景德镇陶瓷大学会计硕士学位授权点被撤销授权。

公告称,经国务院学位委员会审批通过,现将2020年学位授权点专项合格评估处理意见下达给,请遵照执行。处理意见为“继续授权”的学位授权点,可继续行使学位授权。处理意见为“限期整改”的学位授权点,自发文之日起进行为期2年的整改,2021年招生工作结束后暂停招生。整改结束后接受复评,复评结果认定为“合格”的恢复招生,复评结果认定为“不合格”的撤销学位授权。

学位授予单位主动提出放弃授权的学位授权点和处理意见为“撤销授权”的学位授权点,自发文之日起撤销学位授权,5年之内不得重新申请,2021年招生工作结束后不得招生,在学研究生按原渠道培养、授予学位。

两部门公布2020学位授权点评估处理意见

原文地址:http://www.moe.gov.cn/srcsite/A22/yjss_xwgl/moe_818/202105/t20210511_530668.html

延伸阅读:

  • 中税协选拔税务师行业高端人才培养对象
  • 四川注协约谈21家会计所提示合理收费
  • 重庆注协就注会行业发展规划征意见
  • 更多关于 硕士授权点 的新闻 关于 硕士授权点 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程