关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

未在期限内披露业绩预告深圳新星被警示

来源:中国会计视野   发布时间:2021-05-13  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:深圳新星时任董事长兼总经理陈学敏、时任董事会秘书周志、时任财务总监卢现友、时任独立董事兼审计委员会召集人林志伟被上海证券交易所予以监管警示。

中国会计视野讯 上海证券交易所发布《关于对深圳市新星轻合金材料股份有限公司有关责任人予以监管警示的决定》,深圳市新星轻合金材料股份有限公司(证券简称:深圳新星,证券代码:603978)2020年净利润同比下降70.16%,已达到应当披露业绩预告的标准,但公司未在规定期限内披露业绩预告,迟至2021年4月16日方才披露业绩预减公告。同时,公司业绩预告数据与最终实际业绩也存在一定差异。深圳新星(603978)时任董事长兼总经理陈学敏、时任董事会秘书周志、时任财务总监卢现友、时任独立董事兼审计委员会召集人林志伟被上海证券交易所予以监管警示。

上海证券交易所查明,2021年4月16日深圳新星披露2020年年度业绩预减公告,公司预计2020年度实现归属于上市公司股东的净利润(以下简称净利润)为3,400万元到3,800万元,与上年同期同比减少5,627万元到6,027万元,同比减少59.69%到63.93%。未及时预告的主要原因,系公司对外出售全资子公司股权后,交易对方未及时将该子公司名下的采矿权抵押给公司,由此调减原计入投资收益的相应金额。2021年4月27日,公司披露2020年年度报告,公司2020年实现净利润为2,812.74万元,同比减少70.16%。

上海证券交易所指出,年度业绩预告是市场和投资者关注的重大事项,可能对公司股价及投资者决策产生较大影响。公司应当根据规则要求和经营情况,对年度业绩进行客观、谨慎的估计,符合披露业绩预告标准的,应当在会计年度结束后一个月内,及时、准确地披露业绩预告。公司2020年净利润同比下降70.16%,已达到应当披露业绩预告的标准,但公司未在规定期限内披露业绩预告,迟至2021年4月16日方才披露业绩预减公告。同时,公司业绩预告数据与最终实际业绩也存在一定差异。

公司未对年度业绩及时作出预告,未向市场及时揭示业绩预减风险,上述行为违反了《上海证券交易所股票上市规则》(以下简称股票上市规则》)第2.1条、第2.3条、第11.3.1条等有关规定。公司时任董事长兼总经理陈学敏(任期2014年10月26日至今)作为公司主要负责人、信息披露第一责任人以及经营事项的具体负责人,时任董事会秘书周志(任期2014年10月26日至今)作为信息披露事项具体负责人,时任财务总监卢现友作为财务事项的具体负责人,时任独立董事兼审计委员会召集人林志伟(任期2020年10月19日至今)作为公司财务会计事项主要监督人员,均未能勤勉尽责,对公司的违规行为负有责任,其行为违反了《股票上市规则》第2.2条、第3.1.4条、第3.1.5条、第3.2.2条的规定及其在《董事(监事、高级管理人员)声明及承诺书》中做出的承诺。

上海证券交易所上市公司监管一部对深圳市新星轻合金材料股份有限公司及时任董事长兼总经理陈学敏、董事会秘书周志、财务总监卢现友、独立董事兼审计委员会召集人林志伟予以监管警示。

原文地址:http://www.sse.com.cn/disclosure/credibility/supervision/measures/focus/c/6022389f-9e91-4814-936a-8092aed557a7.pdf

延伸阅读:

  • 两部门公布2020学位授权点评估处理意见
  • 中税协启动2021年行业高端人才选拔工作
  • 广西注协自2021年起连续2年会费按30%收取
  • 更多关于 业绩 的新闻 关于 业绩 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程