关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

中国审计学会举办第五届全国审计青年论坛

来源:中国会计视野   发布时间:2021-05-28  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:审计署办公厅发布《关于举办第五届全国审计青年论坛的通知》。经审计署批准,中国审计学会拟于2021年9月举办第五届全国审计青年论坛。

中国会计视野讯 审计署办公厅发布《关于举办第五届全国审计青年论坛的通知》。

公告称,为进一步引导广大青年审计干部聚焦主责主业,深入开展研究型审计,提升“能查、能说、能写”能力,活跃审计理论研究氛围,促进审计工作高质量发展,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,经审计署批准,中国审计学会拟于2021年9月举办第五届全国审计青年论坛。

第五届全国审计青年论坛的主题是:聚焦主责主业,推动审计高质量发展。各级审计机关、各高等院校40周岁以下(1981年9月1日后出生)的审计人员、教学科研人员均可根据论坛主题,自拟题目撰写论文参与论坛。论文必须由1人独立撰写、署名。论文应围绕主题,基于对审计工作的深刻思考,应有创新性和指导性。论点鲜明,论据充分,论证严谨。论文写作基本符合学术规范要求,所有引用内容均须注明出处,严禁抄袭和剽窃。论文首页为填写完整的《第五届全国审计青年论坛论文选送信息表》,次页开始依次为论文题目、摘要、关键词、正文和参考文献。除信息表外,论文中不得显露作者姓名及所在单位等信息。注释均用当页脚注。论文以小四号宋体WORD排版,全文不超过5000字(含摘要、关键词、注释和参考文献)。

中国审计学会秘书处负责论坛筹备和组织的具体工作。各省、自治区、直辖市和计划单列市、新疆生产建设兵团审计厅(局),每个特派办各选送2篇论文,由各省级审计学会和特派办理论研究会负责论文的筛选、审核和报送。有条件的省级审计学会或特派办理论研究会也可以在全国审计青年论坛举办前,举办本地本单位青年论坛,从中培养和发现人才,为全国审计青年论坛推荐优秀论文。署机关各单位、各派出审计局、各直属单位各选送1篇论文,直接向中国审计学会秘书处报送。学会高校理事所在单位或审计专硕高校符合条件的教学科研人员直接向中国审计学会秘书处提交论文。论文提交截止时间为8月20日

原文地址:http://www.audit.gov.cn/n8/n28/c145185/content.html

延伸阅读:

  • 山东省2021年会计初级高级资格考试结束
  • 云南注协发布2020会计所执业质量检查结果
  • 中注协开展会计所综合评价百家排名工作
  • 更多关于 审计署 审计青年论坛 的新闻 关于 审计署 审计青年论坛 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程