关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

厦门推出32项硬举措服务小微企业

来源:中国新闻网   发布时间:2021-06-01  作者:杨伏山   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:国家税务总局厦门市税务局与厦门市工商联携手开展2021年助力小微企业发展“春雨润苗”专项行动,推出3大类主题12个方面共32项行动措施,为小微企业“送政策、优体验、助成长”。

作者 杨伏山 辛欣 刘贤贤

国家税务总局厦门市税务局与厦门市工商联日前携手开展2021年助力小微企业发展“春雨润苗”专项行动,推出“惠苗政策进万家”“助苗服务优体验”“护苗成长促发展”等3大类主题12个方面共32项行动措施,为小微企业“送政策、优体验、助成长”。

量大面广的小微企业和个体工商户是中国经济韧性、就业韧性的重要支撑。为让各项税费支持政策和创新服务举措及时惠及小微企业,有效激发市场主体活力,上述两部门在服务小微上再推力措。

厦门市税务局5月31日介绍说,其中,开展“惠苗政策进万家”减税降费政策“百日”宣传活动,致力提升社会协同度、政策关注度、内容知晓度和办理熟练度;

开展小微企业“助苗服务优体验”互动体验日活动则致力优化办税缴费服务,体验“全程网上办”、优化领票开票服务,体验“专票便捷开”、优化减税账单服务,体验“红利一单清”。

而持续开展“护苗成长促发展”活动,则聚焦诉求响应,持续疏导促遵从、聚焦重点行业,持续施策助成长、聚焦税银互动,持续创新易融资、聚焦企业发展,持续优化增动力。

据了解,此次厦门推出的32项行动措施中,有许多是在税务总局基础上,结合本地实际,打造具有本土“基因”、富有自身特色的措施,如聚焦企业生命成长周期,结合厦门实际,推出“春雨润苗创业快线”主题全景公交、“惠苗政策进万家”微信有奖问答以及主题创意短视频征集活动等,通过税务机关和工商联的微博、微信等新媒体平台渠道及现有《商汇》杂志等传统媒体渠道联合加以推广,提升政策关注度。

厦门市税务局总经济师黄小平表示,税务部门将结合党史学习教育,进一步推进“春雨润苗”专项行动,以推进减税降费、落实和优化对小微企业和个体工商户的减税降费政策为抓手,将各项‘惠苗’‘助苗’‘护苗’措施落实到位,助力小微企业行稳致远、发展壮大。

延伸阅读:

  • 减税对冲成本上升助力小微企业轻装上阵
  • 更多关于 小微企业 的新闻 关于 小微企业 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程