关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

内蒙古财政厅征集会计专家建立会计专家库

来源:中国会计视野   发布时间:2021-06-02  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:内蒙古自治区财政厅发布《关于征集会计专家建立会计专家库的通知》。

中国会计视野讯 内蒙古自治区财政厅发布《关于征集会计专家建立会计专家库的通知》。

公告称,为充分吸纳自治区各行业会计专业人才,发挥会计专家的人力资源和智力优势,为社会提供高质量、高水平、高附加值的会计专业服务,推进自治区会计改革和会计人才培养,提升会计领科学化、精细化管理水平,推动会计工作更好地服务于内蒙经济社会发展。经研究决定,在自治区范围内征集会计专家,建立会计专家库。

会计专家的基本条件和专业能力条件包括具有较高政治素质、良好的职业道德和敬业精神。遵纪守法、廉洁自律。能够科学严谨、客观公正地履行职责;热爱会计事业,有志于服务会计改革和会计管理,有较强社会责任感,自愿在本职工作之外参与专家库的相关工作;身体健康,年龄在60周岁以下,自治区及以上知名专家或在某个领域有特殊专长的,年龄可放宽至65周岁;没有违纪违法等不良记录。

应具有较高的专业理论水平和专业技能,熟悉会计相关法律法规和政策制度,具有丰富的会计实践工作或会计理论研究经验。具有正高级职称或注册会计师税务师资产评估师、律师等执业资格,在基本条件和专业能力条件相当的情况下可优先入选。学术类专家,具有会计相关专业硕士研究生以上学历,副教授以上职称,长期从事会计研究,在会计领域具有丰富研究成果和较大影响;企事业类专家,长期从事单位的会计相关工作,具备丰富的会计工作经验,具有本科(含本科)以上学历、高级会计师等相关类别高级职称(业绩特别突出的,可放宽至会计中级职称),在本单位担任会计机构负责人或担任分管会计工作的领导;政府及监管类专家,长期从事会计、审计、财政或税务等相关专业工作,具有本科(含本科)以上学历,具有较丰富的相关专业知识,具有较强的文字功底和语言表达能力,在本单位担任中层以上领导职务;中介机构类专家,具有注册会计师、评估师等执业资格,从事会计咨询、审计、资产评估等相关服务5年以上,具有较强的专业水平,在业界具有良好声誉,在本单位担任会计、审计、资产评估等相关业务主要负责人。本次专家库申报时间截至2021年7月31日

原文地址:http://czt.nmg.gov.cn/zwgk/zfxxgk/fdzdgknr/tzgg/202106/t20210601_1601065.html

延伸阅读:

  • 辽宁省财政厅公开选聘全省会计专家
  • 2021年5月会计行业最热关键词
  • 更多关于 会计专家 的新闻 关于 会计专家 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程