关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

山东开展2021年度管理会计案例征集活动

来源:中国会计视野   发布时间:2021-06-03  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:山东省财政厅发布《关于开展2021年度管理会计案例征集活动的通知》。

中国会计视野讯 山东省财政厅发布《关于开展2021年度管理会计案例征集活动的通知》。

公告称,为贯彻落实《财政部关于全面推进管理会计体系建设的指导意见》,深入推进管理会计体系建设,总结推广全省管理会计经验,经研究,决定在全省范围内开展2021年度管理会计案例征集活动。

案例征集内容包括单一工具类,包括但不限于战略地图、全面预算管理、滚动预算管理、目标成本法、标准成本法作业成本法本量利分析敏感性分析、贴现现金流法、价值链分析、关键业绩指标法、经济增加值、平衡计分卡、标杆管理等单一管理工具方法应用案例;综合类,包括但不限于管理会计工具方法的系统化应用案例,既可以是多项管理会计工具方法在战略管理、预算管理、成本管理、营运管理、投融资管理、绩效管理风险管理等某一领的综合应用,也可以是在多领域的整体化、集成化应用;其他类,管理会计信息化建设案例,管理会计报告体系构建案例等。

案例应按照“案例名称、目录、摘要、正文、附录、声明”的顺序编写,具体格式见附件,电子版可登录山东省财政厅官网(http://czt.shandong.gov.cn)—山东会计管理—通知公告查询下载。案例正文字数3000-10000字,以精练为要。案例电子版为Word格式,附录中相关数据可以用Excel等格式。声明页应按要求勾选公开选项,并签字、盖章。

省直各部门,各省管企业,各大中专院校负责本单位案例征集组织,于8月20日前报省财政厅,每单位推荐案例不超过3个。各市财政局负责本市范围内案例征集和初选工作,于8月30日前报省财政厅。报送内容包括纸质稿(声明页盖章)两份和电子稿,分别寄(发)送至本通知中的联系地址和邮箱。

原文地址:http://czt.shandong.gov.cn/art/2021/5/31/art_17085_10290252.html

延伸阅读:

  • 安徽税协减免2020年度单位会员会费
  • 6个年度报告虚假记载 中信国安被处罚
  • 内蒙古财政厅征集会计专家建立会计专家库
  • 更多关于 管理会计 的新闻 关于 管理会计 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程