关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

退市海润被江苏证监局罚款50万元

来源:中国会计视野   发布时间:2021-06-04  作者:视野   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:因未按规定披露关联交易、2016年年报存在虚假记载,退市海润被江苏证监局责令改正,警告,并处以50万元罚款;21名责任人被警告,并分别处以3-30万元罚款,其中时任财务总监阮某被处以15万元罚款。

中国会计视野讯  近日,江苏证监局在官方网站公布对海润光伏科技股份有限公司(以下简称退市海润或公司)的行政处罚决定书。

经查明,退市海润存在以下违法事实

退市海润2016年半年报未按规定披露与华君金控、华君融资、HUAJUN HOLDINGS LIMITED、句容中友、常州中顺关联交易,临时公告未按关联交易事项披露

退市海润上述行为违反2005年《证券法》第六十三条、第六十五条规定,构成2005年《证券法》第一百九十三条第一款所述信息披露违法情形。孟广宝系退市海润时任董事长、总裁,阮君系退市海润时任财务总监,关联交易所涉关联方均为孟广宝控制的公司,其中资金往来事项系孟广宝主导,阮君具体经办,孟广宝和阮君是退市海润上述违法行为直接负责的主管人员;其他时任董事、监事、高级管理人员吴继伟、王德明、邱新、问闻、李延人、徐湘华、李安红、金曹鑫、徐小平、郑垚、耿国敏、田新伟、邵爱军、李红波、张杰、胡耀东、WILSON RAYMOND PAUL在审议和书面确认2016年半年报时,未能基于自身的法律地位依法独立履行勤勉尽责义务,保证信息披露真实、准确、完整,是退市海润上述违法行为的其他直接责任人员。

退市海润2016年年报未按规定披露关联交易,且存在虚假记载

退市海润上述行为违反2005年《证券法》第六十三条、第六十六条规定,构成2005年《证券法》第一百九十三条第一款所述信息披露违法情形。时任董事长、总裁孟广宝是上述事项的主导者和决策者,关联交易所涉关联方为孟广宝控制的公司,时任财务总监阮君是具体经办人员,孟广宝、阮君是退市海润上述违法行为直接负责的主管人员;其他时任董事、监事、高级管理人员吴继伟、王德明、邱新、问闻、李延人、金曹鑫、徐小平、郑垚、耿国敏、田新伟、林红娟、邵爱军、李红波、张杰、胡耀东、叶建宏在审议和书面确认2016年年报时,未能基于自身的法律地位依法独立履行勤勉尽责义务,保证信息披露真实、准确、完整,是退市海润上述违法行为的其他直接责任人员。

根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,依据2005年《证券法》第一百九十三条第一款的规定,江苏证监局决定:

(一)对退市海润责令改正,给予警告,并处以五十万元罚款;

(二)对孟广宝给予警告,并处以三十万元罚款;

(三)对阮君给予警告,并处以十五万元罚款;

(四)对吴继伟、王德明、邱新、问闻给予警告,并分别处以五万元罚款;

(五)对李延人、徐湘华、李安红、金曹鑫、徐小平、郑垚、耿国敏、田新伟、林红娟、邵爱军、李红波、张杰、胡耀东、WILSON RAYMOND PAUL、叶建宏给予警告,并分别处以三万元罚款。

更多关于 海润 证监 江苏 处罚 的新闻 关于 海润 证监 江苏 处罚 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程