关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

海南自由贸易港法草案将三审

来源:北青网   发布时间:2021-06-04  作者:孟亚旭   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:为保障海南自由贸易港封关运作后顺利运行,细化税收制度要求,增加规定在全岛封关运作时简并增值税、消费税、车辆购置税、城市维护建设税及教育费附加等税费,在货物和服务零售环节征收销售税;在全岛封关运作后进一步简化税制。

6月4日全国人大常委会法制工作委员会举行记者会,全国人大常委会法制工作委员会发言人臧铁伟介绍立法工作有关情况并回答记者提问。

十三届全国人大常委会第九十四次委员长会议决定,十三届全国人大常委会第二十九次会议于6月7日至10日在北京举行。

臧铁伟介绍了海南自由贸易港法草案三次审议稿的相关情况。

他说,2020年12月常委会第二十四次会议和2021年4月常委会第二十八次会议对海南自由贸易港法草案进行了两次审议。

根据各方面意见,提请本次常委会会议审议的草案三次审议稿拟作如下主要修改:

一是,明确海南自由贸易港定位,增加规定国家分步骤、分阶段建立自由贸易港政策和制度体系,实现贸易、投资、跨境资金流动、人员进出,运输来往自由便利和数据安全有序流动。

二是,为保障海南自由贸易港封关运作后顺利运行,细化税收制度要求,增加规定在全岛封关运作时简并增值税消费税车辆购置税城市维护建设税教育费附加等税费,在货物和服务零售环节征收销售税;在全岛封关运作后进一步简化税制

三是,为平衡由内地进入海南自由贸易港的商品与境外进口商品的税负,规定货物由内地进入海南自由贸易港,按照有关规定退还已征收的增值税、消费税。

四是,为进一步强调生态安全,坚持可持续发展,完善生态环境保护的有关内容,增加关于制定生态环境准入清单、防范外来物种入侵、实现可持续发展的规定。

延伸阅读:

  • 税总解读冬奥会和冬残奥会退税管理办法
  • 冬奥退税办法公布今年7月至2023年3月底
  • 更多关于 海南自由贸易港 的新闻 关于 海南自由贸易港 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程