关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

国内首个会计中介服务平台上线

来源:四川观察   发布时间:2021-06-08  作者:待定   编辑:zlcx

打印   RSS 字号:|| 

6月8日,国内首个会计中介服务平台--成都市会计中介服务平台上线,该平台是一个为单位和会计中介机构提供会计中介服务交易及相关信息服务的网络共享平台,服务事项主要包括平台列示范围内的审计、会计、税务、资产评估、代理记账及内控咨询、绩效评价等。

中介平台为成都市范围内购买会计中介服务的行政机关、事业单位、国有企业、由国有资本出资成立的社会组织以及村(社区)自治组织等提供信息服务,面向全国范围内依法注册成立的会计师事务所、税务师事务所、资产评估机构、代理记账机构、内控咨询公司等会计中介服务机构常态开放。

平台采用闭环式、全流程的“一站式”服务模式,在实现灵活选取、在线交流、电子化操作、信息公开、服务评价、学习指南等服务功能的基础上,满足单位和中介机构诸多专业化、个性化需求,以确保购买服务全过程公平公开、优质高效、规范透明,充分激发市场主体活力,助力打造开放、公平、公正的营商服务环境。

成都市财政局有关负责人表示,中介平台上线运行后,将继续倡导“整合资源、开放共享,自愿参与、自主交易,创新监管、优化服务”的智慧服务理念,积极与有关地区和部门合作,探索建立跨部门、跨地区协作机制,协同打造成德眉资、成渝双城经济圈共建共享的会计中介服务平台,持续推动会计中介行业跨地区交流合作,促进地区间市场要素流动,努力提升现代服务业服务能级。

更多关于 中介服务 会计 平台 的新闻 关于 中介服务 会计 平台 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程