关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

国家税务总局受理易鲸捷董事长1.2亿偷逃税案

来源:中国网   发布时间:2021-06-08  作者:待定   编辑:zlcx

打印   RSS 字号:|| 

在中办、国办印发了《关于进一步深化税收征管改革的意见》后,国家税务总局召开新闻发布会表示,这次征管改革是推动税收征管的第三次变革,国家税务总局将按照《意见》的要求,以最严格标准依法防范和打击各类偷逃骗税违法犯罪行为。

6月3日,国家税务总局依法受理了群众关于贵州易鲸捷信息技术有限公司(以下简称“贵州易鲸捷”)董事长李静涉嫌在股权转让中通过“阴阳合同”偷逃税1.2亿元的举报。国家税务总局接报后高度重视,当即要求相关税务机关对涉嫌偷逃税行为依法依规进行严肃查处。

这是继某艺人涉嫌通过“阴阳合同”偷逃税1.1亿元之后又一大案。群众举报称,贵州易鲸捷董事长李静在2020年间分八次将个人在济南维鲸捷电子科技合伙企业(有限合伙)(以下简称“济南维鲸捷”)的股份转让给不同的个人和企业,权益比例转让份额合计21.9667%,获得的股权转让价款1.2245亿元。

群众举报称,李静通过签订“阴阳合同”隐瞒股权转让,逃避纳税申报,以入伙出资方式为彭女士等人到工商备案,备案资金仅为320.6818万元。彭女士等人入伙出资时间则被提前至2016年3月24日,即济南维鲸捷成立后的第7天。

国家税务总局再次强调,各级税务机关对恶意偷逃税行为,要依法严查严处,坚决维护税法尊严,彰显社会公平正义;同时,要切实依法保障纳税人的合法权益。

更多关于 国家税务总局 税案 董事长 易鲸捷 的新闻 关于 国家税务总局 税案 董事长 易鲸捷 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程