公共会计师协会集团访问春秋国旅集团

来源:澳洲IPA 时间:2021-06-18 作者:澳洲IPA编辑:无忧草
打印 RSS |

公共会计师协会集团访问上海春秋国旅集团

2021年,恰逢协会会员所在雇主单位上海春秋国际旅行社(集团)有限公司(下简称春秋国旅)成立40周年之际,公共会计师协会集团(IPA Group)中国办公室总经理刘春燕女士、商务总监王青青女士一行于5月12日下午正式拜访春秋国旅,同时铂略企业管理咨询IPA会员中心项目负责人景俊琪先生等陪同参访,协会资深会员春秋国旅财务总监唐芳女士率领财务团队热情接待交流。

唐总对IPA的到访表示热烈欢迎后,全面介绍了春秋国旅的发展历史、业务概况、疫情期间的财务举措及未来规划。根据唐总的介绍,春秋国旅起源于1981年上海中山公园2平方米的铁皮亭,疫情前年纳税额达14亿元,业务已涵盖旅游、航空、酒店预定、机票、会展、商务、体育赛事、城市旅游观光巴士等,现主要集中于航空和旅游两大业务板块,目前“旅游+酒店”模式已经成为春秋国旅新的业务增长点。

春秋国旅有众多“第一”创新之举:中国国内首家开启散客成团业务的旅行社、国内最早实施全面质量管理体系的旅行社、中国大陆第一家成立航空公司的旅行社,百强旅行社连续四年全国第一、国内旅游连续十六年全国第一,第一家在发达国家设立航空公司的民营企业,上海首批5A级旅行社、国内首个全自助乘机流程等等,持续“推陈出新”是春秋国旅的生命之源,也正是对这些“第一”的认真实践成就了现在的春秋。基于“奋斗、远虑、节俭、感恩”的文化,春秋积极参与定向扶贫、精准扶贫、植树造林等公益活动,保护环境,感恩并回馈社会。

春秋财务围绕“支持战略、服务业务、集中控制、创造价值”指导思想,打造了具有自身特色的战略财务体系,并积极行动、创新举措,在疫情期间帮助集团成功度过难关。未来春秋国旅将加强信用化建设和区块链的研发及应用,积极搭建财务共享服务中心,提升财务工作效率,实现业财深度融合,并加强自主流程建设及员工培训,提高集团整体实力。

公共会计师协会集团访问春秋国旅集团

图一:会谈现场

随后,IPA中国办公室总经理刘春燕女士就协会做简单介绍,她表示IPA成立于1923年,总部位于澳大利亚墨尔本,隶属于全球最大的服务于中小企业/中小事务所(SME/SMP )的专业会计团体公共会计师协会集团(IPA Group),其会员和学员分布于80多个国家和地区,IPA是国际会计师联合会(IFAC)与亚太会计师联合会(CAPA)的正式成员组织,可在澳洲继续申请多达9项执业资格等。IPA中国区商务总监王青青女士介绍了IPA铂金雇主合作项目,在春秋国旅成立40周年之际,诚挚邀请春秋国旅加入IPA雇主合作列表,我们相信当今商业环境下,员工是企业的重要资产,员工的专业资格和素养对企业的发展壮大至关重要。IPA铂金雇主合作项目将帮助企业为员工提供专业资源,为员工持续提升专业技能,拓宽人际关系和国际视野赋能,增加个人成就和价值的同时为企业发展壮大做出更大贡献。

公共会计师协会集团访问春秋国旅集团

图二:会谈合影

最后双方就感兴趣的话题进一步交流,双方表示就财务人员内训及具体业务、战略合作、资讯支持、行业互访方面,将继续对接以充分考虑深度合作可能性

沪公网安备 31011802001002号