关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

科创板中介机构大比拼(保荐、律所、审计)

来源:证券时报   发布时间:2021-06-22  作者:证券时报   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:统计显示,共有31家会计师事务所为科创板已受理企业提供审计服务。

科创板规模逐步壮大,累计受理企业中,哪些中介机构占得“先机”?

证券时报·数据宝统计显示,截至6月21日,科创板累计受理589家公司的上市申请。其中,最新审核状态为已问询的有55家、上市委会议通过的有11家、提交注册的有41家、注册生效的有322家、不予注册的有1家、终止的有111家、终止注册的有6家、暂缓审议的有2家、中止(财报更新)的有18家。

为科创板已受理企业提供中介服务的主要有哪些机构?数据宝从保荐、法律服务、审计三个角度对中介机构进行统计。目前已受理企业所涉及的保荐机构共有61家,涉及的律师事务所、会计师事务所分别有70家、31家。

按参与的项目数据进行统计,中信证券股份有限公司共参与了72家公司的保荐业务,保荐项目数量排名第一;上海市锦天城律师事务所为58家企业提供法律服务,服务公司数量排名第一;天健会计师事务所(特殊普通合伙)为98家公司提供审计服务排名第一。

保荐机构排行榜

截至6月21日,共有61家保荐机构参与589家科创板公司的保荐项目。从保荐项目数量统计,排名第一的是中信证券股份有限公司,共参与保荐72家科创板企业上市业务,其次是华泰联合证券有限责任公司、海通证券股份有限公司,分别保荐48家、47家。从集中度来看,保荐数量排名前五的保荐机构合计保荐家数占比达43.80%。

以参与保荐企业的预计融资金额来看,中国国际金融股份有限公司参与保荐的公司预计融资总金额最多,拟融资额合计达2018.49亿元,排名第一。

科创板保荐机构排行榜

科创板中介机构大比拼(保荐、律所、审计)

律师事务所排名

为科创板已受理企业提供法律服务的共涉及70家律师事务所,其中,上海市锦天城律师事务所为58家科创板申报企业提供法律服务,服务公司数量在律师事务所中排名第一,北京市中伦律师事务所、北京金杜律师事务所、北京国枫律师事务所、北京德恒律师事务所服务公司数量分别有57家、43家、38家、38家,排名榜单前五。集中度来看,前五家律师事务所服务企业数量合计占有39.73%的份额。

科创板律师事务所排行榜

科创板中介机构大比拼(保荐、律所、审计)

会计师事务所排名

统计显示,共有31家会计师事务所为科创板已受理企业提供审计服务。天健会计师事务所(特殊普通合伙)共参与98家科创板公司的审计服务,参与公司数量在会计师事务所中排名第一,立信会计师事务所(特殊普通合伙)、容诚会计师事务所(特殊普通合伙)、致同会计师事务所(特殊普通合伙)、大华会计师事务所(特殊普通合伙)服务公司数量分别有96家、58家、36家、35家,排名榜单前五。集中度来看,前五家会计师事务所服务企业数量合计占有54.84%的份额。(数据宝)

科创板会计师事务所排行榜

科创板中介机构大比拼(保荐、律所、审计)

注:本文系新闻报道,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

更多关于 中介机构 的新闻 关于 中介机构 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程