持续教育 | 财务Excel函数与合并报表

来源:IMA 时间:2021-06-23 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |

课程背景:

要问那些年会计被什么虐得最深,Excel函数与合并报表估计是头号噩梦:难度大、问题多、一言不合就翻车。不过,编制合并报表虽然痛苦,却是会计人员非常重要的技能。

合并报表深受重视,它反映了集团整体财务状况和经营情况,是企业经营决策的重要参考依据,其合理的编制,甚至于编制前的交易设计,都具有大量技巧。

毫不夸张的说,Excel可以称之为会计人的左膀右臂,各种账务核算、财务分析,都需要依赖表格来实现。但是在实际工作中,你真的都可以熟练使用Excel来开展工作吗?

讲师介绍:

艾瑞

※《EXCEL带你玩转财务职场》畅销书作者(京东财务类书籍销售量第一)

※《管理会计实操从新手到高手》畅销书作者

※优财实战讲师

IMA全国校园案例大赛评委

※市金融与财务协会理事

※多家大型企业财务经理

※培训师/咨询师/高级财务分析技能传播者

艾瑞老师历经十余年大型国企财务管理历练,担任财务经理期间,对基础核算,合并报表,财务分析,全面预算资金管理,制度建设、商业模式设计等方面都积累了丰富的实战经验。

曾获辽宁省会计大赛二等奖,担任市金融与财务协会理事,并取得高级会计师CMA美国注册管理会计师、重点大学会计学硕士等证书,出版两本畅销书。听课学员已超过万人,学员好评不断。

课程内容:

第一部分、财务常用函数技能篇

第二部分、掌握数据透视表常见功能

第三部分、快速合并财务报表与汇总

第四部分、Excel数据化呈现与分析

授课方式:

在线直播(请提前10分钟登录,进行课前测试)

直播时间:

2021年6月23日(周三)19:30-21:00

参会对象:

企业财务总监、财务经理及有兴趣通过管理会计思维和方法寻求职业发展突破的职场人士CMA持证者可获得1CPE学分)

温馨提示:

请于2021年6月23日(周三)17点前提交报名信息。课程咨询微信:CMA0301

沪公网安备 31011802001002号